Житель Ставрополя собирался убить женщину, ее отца, директора стоматологии и участкового

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Ставрополя, подозреваемого в подготовке к убийству четырех человек, сообщает СУ СКР по региону.

"В начале августа 2015 года мужчина решил убить женщину, с которой ранее у него были близкие отношения, ее отца, своего бывшего начальника - директора стоматологической клиники, где он работал стоматологом, и участкового уполномоченного полиции", - говорится в сообщении.

По данным следствия, для этого подозреваемый приобрел пистолет Макарова и патроны, однако о задуманном стало известно сотрудникам ГУ МВД по СКФО.

Во время встречи заказчика с предполагаемым исполнителем преступления, которая проходила под наблюдением полицейских, он назвал первую жертву - сотрудника полиции - и предоставил его данные, адрес и примерный распорядок дня, пообещав за похищение 180 тысяч рублей.

26 августа на одной из улиц в города полицейские инсценировали похищение участкового, и при его передаче заказчику подозреваемый был задержан.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по статьям "Организация похищения человека", "Приготовление к убийству двух и более лиц", "Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов к нему".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи