Глава Заполярья открестилась от слов о ненужности журналистов и актеров

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-служба губернатора Мурманской области Марины Ковтун заявила, что слова главы региона об актерской и журналистской профессиях были неверно истолкованы СМИ.

"Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выражает сожаление, что Александра Александровича Калягина (председатель Союза театральных деятелей РФ - ИФ) ввели в заблуждение, предоставив неверную информацию о ее высказывании на совещании педагогических работников. Никакого заявления о том, что журналисты и артисты не нужны Мурманской области, не было", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора во вторник.

Собеседник агентства отметил, что слова Ковтун "ради громкого заголовка" были перевернуты и искажены средствами массовой информации.

Как сообщалось, 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области Ковтун подчеркнула, что получаемые в регионе профессии должны быть востребованы на рынке, профессии "журналиста" и "актера" таковыми не являются.

"Те арктические проекты, которые будут реализовываться на территории Мурманской области, конечно, будут основываться на уникальном высокотехнологичном оборудовании. Такие же уникальные специалисты потребуются для того, чтобы работать на этом оборудовании. Профессию журналиста можно здесь получить, профессию актера может быть даже. Но это в меньшей степени завтра потребуется области для того, чтобы развивалась наша экономика", - сказала Ковтун.

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин отреагировал на высказывание губернатора. "Я в совершеннейшем потрясении узнал, что в Вашем выступлении 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области прозвучало следующее: "профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области". Если Вы действительно так сказали, то я по-настоящему удручен", - заявил Калягин в открытом письме губернатору, размещенном на сайте СТД.

Он отметил: "Вы - первый губернатор в России, который публично выступил с таким заявлением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости