Глава Заполярья открестилась от слов о ненужности журналистов и актеров

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-служба губернатора Мурманской области Марины Ковтун заявила, что слова главы региона об актерской и журналистской профессиях были неверно истолкованы СМИ.

"Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выражает сожаление, что Александра Александровича Калягина (председатель Союза театральных деятелей РФ - ИФ) ввели в заблуждение, предоставив неверную информацию о ее высказывании на совещании педагогических работников. Никакого заявления о том, что журналисты и артисты не нужны Мурманской области, не было", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора во вторник.

Собеседник агентства отметил, что слова Ковтун "ради громкого заголовка" были перевернуты и искажены средствами массовой информации.

Как сообщалось, 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области Ковтун подчеркнула, что получаемые в регионе профессии должны быть востребованы на рынке, профессии "журналиста" и "актера" таковыми не являются.

"Те арктические проекты, которые будут реализовываться на территории Мурманской области, конечно, будут основываться на уникальном высокотехнологичном оборудовании. Такие же уникальные специалисты потребуются для того, чтобы работать на этом оборудовании. Профессию журналиста можно здесь получить, профессию актера может быть даже. Но это в меньшей степени завтра потребуется области для того, чтобы развивалась наша экономика", - сказала Ковтун.

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин отреагировал на высказывание губернатора. "Я в совершеннейшем потрясении узнал, что в Вашем выступлении 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области прозвучало следующее: "профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области". Если Вы действительно так сказали, то я по-настоящему удручен", - заявил Калягин в открытом письме губернатору, размещенном на сайте СТД.

Он отметил: "Вы - первый губернатор в России, который публично выступил с таким заявлением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи