Спрос на туры за рубеж начал восстанавливаться после обвала рубля

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Россияне снова начинают интересоваться турами за рубеж после августовского обвала рубля, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

В компании TEZ Tour отметили, что продажи не останавливались даже во время пиковых показателей курсов валют, хотя объемы резко снизились. В частности, Турция по сравнению с прошлым годом потеряла 30-35% популярности. Однако туристы сейчас бронируют даже зимние поездки, в том числе на горнолыжные курорты. Но пока это единичные заказы.

Туроператор "Карлсон Туризм" отмечает, что клиенты из-за взлетевших цен пришли в замешательство лишь на некоторое время, а потом спрос оживился. В последние дни лета в компании был хороший спрос на Сардинию (Италия), идет бронирование осенних программ, есть спрос на горнолыжные программы в Альпах и пляжный отдых на островах Индийского океана. Однако чаще туристы до последнего медлят с покупкой туров, поэтому большая часть продаж сейчас приходится на last minute.

При этом в компании добавили, что спад спроса был в массовом сегменте, продажи дорогих туров от скачка валют практически не пострадали.

В "Натали Турс" сообщили, что основные брони сейчас приходятся на октябрь-ноябрь, неплохим спросом пользуется горнолыжная Андорра. Есть интерес к новому году в Эмиратах и Египте, куда туроператор организовал чартерные рейсы из регионов. Отмечается спрос и на туры в дни осенних школьных каникул. В компании прогнозируют, что если валютные колебания остановятся, туристы станут путушествовать еще активнее.

Что касается цен, то после валютного скачка практически все зарубежные девятидневные туры на семью с ребенком стали стоить дороже 100 тыс. рублей. Египет в августе по сравнению с июлем подорожал на треть: с 96 тыс. рублей до 122 тыс. Тур в Испанию теперь обойдется в среднем в 150 тыс., в Грецию - в 140 тыс., в Турцию - от 134 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи