Спрос на туры за рубеж начал восстанавливаться после обвала рубля

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Россияне снова начинают интересоваться турами за рубеж после августовского обвала рубля, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

В компании TEZ Tour отметили, что продажи не останавливались даже во время пиковых показателей курсов валют, хотя объемы резко снизились. В частности, Турция по сравнению с прошлым годом потеряла 30-35% популярности. Однако туристы сейчас бронируют даже зимние поездки, в том числе на горнолыжные курорты. Но пока это единичные заказы.

Туроператор "Карлсон Туризм" отмечает, что клиенты из-за взлетевших цен пришли в замешательство лишь на некоторое время, а потом спрос оживился. В последние дни лета в компании был хороший спрос на Сардинию (Италия), идет бронирование осенних программ, есть спрос на горнолыжные программы в Альпах и пляжный отдых на островах Индийского океана. Однако чаще туристы до последнего медлят с покупкой туров, поэтому большая часть продаж сейчас приходится на last minute.

При этом в компании добавили, что спад спроса был в массовом сегменте, продажи дорогих туров от скачка валют практически не пострадали.

В "Натали Турс" сообщили, что основные брони сейчас приходятся на октябрь-ноябрь, неплохим спросом пользуется горнолыжная Андорра. Есть интерес к новому году в Эмиратах и Египте, куда туроператор организовал чартерные рейсы из регионов. Отмечается спрос и на туры в дни осенних школьных каникул. В компании прогнозируют, что если валютные колебания остановятся, туристы станут путушествовать еще активнее.

Что касается цен, то после валютного скачка практически все зарубежные девятидневные туры на семью с ребенком стали стоить дороже 100 тыс. рублей. Египет в августе по сравнению с июлем подорожал на треть: с 96 тыс. рублей до 122 тыс. Тур в Испанию теперь обойдется в среднем в 150 тыс., в Грецию - в 140 тыс., в Турцию - от 134 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости