Эвакуация животных из зоопарка Уссурийска приостановлена до утра

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели приостановили операцию по эвакуации животных из затопленного зоопарка "Зеленый остров" в Уссурийске, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

Звери провели несколько суток в клетках без сна и по пояс в воде, и во вторник к их спасению подключили вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Первым он перевез клетку со львом.

Однако затем из-за наступления темноты работы были приостановлены. Отмечается, что остальных животных, учитывая рекомендации ветеринарных врачей, планируется перевести в безопасное место утром 2 сентября. Животных временно размещают на специальной охраняемой площадке.

По предварительным данным, в ловушке в затопленном зоопарке оказались около 20 животных: медведи, лев, кабаны, волкособаки.

К вечеру 1 сентября 2015 года уровень воды в данном районе значительно упал (более 1,5 метров) и продолжает снижаться. Клетки освободились от воды и животные могут отдохнуть, организовано питание.

Сообщается, что зверей осмотрели ветеринары, специалисты санэпиднадзора и сотрудники зоопарка, при необходимости зверям были даны лекарства. По предварительным данным, состояние животных оценивается как удовлетворительное.

В зоопарке дежурят сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России на лодках, а также плавающего транспортного средства и грузовых автомобилей. Кроме этого, находится ветеринарная бригада, подготовлено 3 клетки и транспорт для доставки животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости