Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавит делегацию российских парламентариев на сентябрьской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в столице Монголии, пишут "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

По его словам, российская делегация намерена поднять вопросы недопустимости и незаконности санкций в отношении парламентариев, отдельно затронув инцидент с отказом визы спикеру Госдумы в Финляндию, а также вопросы преступлений в отношении мирных граждан на Украине.

"Мы будем отстаивать позицию России по этим вопросам. Мировое сообщество должно знать правду", - заявил Слуцкий изданию.

Сессия "Решение проблем безопасности для региона ОБСЕ и за его пределами: роль парламентариев в укреплении регионального сотрудничества" пройдет с 15 по 18 сентября в Улан-Баторе. Всего в сессии планируют принять участие представители 57 государств.

По информации "Известий", в этот раз делегация РФ будет представлена в неполном составе из-за экономии парламентом средств на зарубежные командировки. Известно, что, помимо Нарышкина и Слуцкого, в нее также включены спецпредставитель России в ПА ОБСЕ Николай Ковалев и первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Не исключено, что российская делегация внесет на сессию резолюции, которые она планировала представить в Хельсинки: "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма", отмечает газета.

"Уверен, что в Улан-Баторе не произойдет того, что произошло с российской делегацией в Хельсинки", - подчеркнул, в свою очередь, в беседе с изданием В.Джабаров.

Участники проходившей в Хельсинки с 5 по 9 июля летней сессии ПА ОБСЕ одобрили резолюцию, осуждающую, в частности, действия России, связанные с кризисом на Украине.

Российскую делегацию на сессии должен был возглавить спикер Госдумы Нарышкин. Однако МИД Финляндии решил не выдавать разрешение на въезд российским парламентариям, которые входят в "черный список" Евросоюза. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать и не принимать участие в заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции