Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавит делегацию российских парламентариев на сентябрьской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в столице Монголии, пишут "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

По его словам, российская делегация намерена поднять вопросы недопустимости и незаконности санкций в отношении парламентариев, отдельно затронув инцидент с отказом визы спикеру Госдумы в Финляндию, а также вопросы преступлений в отношении мирных граждан на Украине.

"Мы будем отстаивать позицию России по этим вопросам. Мировое сообщество должно знать правду", - заявил Слуцкий изданию.

Сессия "Решение проблем безопасности для региона ОБСЕ и за его пределами: роль парламентариев в укреплении регионального сотрудничества" пройдет с 15 по 18 сентября в Улан-Баторе. Всего в сессии планируют принять участие представители 57 государств.

По информации "Известий", в этот раз делегация РФ будет представлена в неполном составе из-за экономии парламентом средств на зарубежные командировки. Известно, что, помимо Нарышкина и Слуцкого, в нее также включены спецпредставитель России в ПА ОБСЕ Николай Ковалев и первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Не исключено, что российская делегация внесет на сессию резолюции, которые она планировала представить в Хельсинки: "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма", отмечает газета.

"Уверен, что в Улан-Баторе не произойдет того, что произошло с российской делегацией в Хельсинки", - подчеркнул, в свою очередь, в беседе с изданием В.Джабаров.

Участники проходившей в Хельсинки с 5 по 9 июля летней сессии ПА ОБСЕ одобрили резолюцию, осуждающую, в частности, действия России, связанные с кризисом на Украине.

Российскую делегацию на сессии должен был возглавить спикер Госдумы Нарышкин. Однако МИД Финляндии решил не выдавать разрешение на въезд российским парламентариям, которые входят в "черный список" Евросоюза. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать и не принимать участие в заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости