Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин возглавит делегацию российских парламентариев на сентябрьской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в столице Монголии, пишут "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

По его словам, российская делегация намерена поднять вопросы недопустимости и незаконности санкций в отношении парламентариев, отдельно затронув инцидент с отказом визы спикеру Госдумы в Финляндию, а также вопросы преступлений в отношении мирных граждан на Украине.

"Мы будем отстаивать позицию России по этим вопросам. Мировое сообщество должно знать правду", - заявил Слуцкий изданию.

Сессия "Решение проблем безопасности для региона ОБСЕ и за его пределами: роль парламентариев в укреплении регионального сотрудничества" пройдет с 15 по 18 сентября в Улан-Баторе. Всего в сессии планируют принять участие представители 57 государств.

По информации "Известий", в этот раз делегация РФ будет представлена в неполном составе из-за экономии парламентом средств на зарубежные командировки. Известно, что, помимо Нарышкина и Слуцкого, в нее также включены спецпредставитель России в ПА ОБСЕ Николай Ковалев и первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Не исключено, что российская делегация внесет на сессию резолюции, которые она планировала представить в Хельсинки: "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма", отмечает газета.

"Уверен, что в Улан-Баторе не произойдет того, что произошло с российской делегацией в Хельсинки", - подчеркнул, в свою очередь, в беседе с изданием В.Джабаров.

Участники проходившей в Хельсинки с 5 по 9 июля летней сессии ПА ОБСЕ одобрили резолюцию, осуждающую, в частности, действия России, связанные с кризисом на Украине.

Российскую делегацию на сессии должен был возглавить спикер Госдумы Нарышкин. Однако МИД Финляндии решил не выдавать разрешение на въезд российским парламентариям, которые входят в "черный список" Евросоюза. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать и не принимать участие в заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи