Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сбор гуманитарной помощи начался в Приморье для пострадавших от наводнения

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сбор гуманитарной помощи объявлен в Приморье для жителей районов края, которые больше всего пострадали от наводнения, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду - все, что может помочь людям наладить быт", - говорится в сообщении.

По информации департамента труда и социального развития края, число семей, пострадавших от разгула стихии уже приближается к 1,5 тыс.

"Из резервного фонда люди получат все выплаты, которые полагаются в такой ситуации. На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт", - цитируются в сообщении слова директора департамента Лилии Лаврентьевой.

Отмечается, что вся гуманитарная помощь, которая поступит в ходе акции, будет своевременно направлена семьям, оказавшимся в беде.

Ранее сообщалось, что в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. Наиболее сильно пострадал Уссурийск, подтопленными оказались сотни дворов, было нарушено энерго- и водоснабжение. В городе паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

Всем, кто понес ущерб от стихии, будет выплачена материальная помощь - от 10 до 100 тыс. рублей на человека.

К ликвидации последствий паводка привлечено около 700 человек, более 150 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи