Трое братьев задержаны по подозрению в нападении на инкассаторов в Уфе

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Задержаны подозреваемые в разбойном нападении и на инкассаторов в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Башкирии во вторник.

"Сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемых. В результате операции при поддержке Специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ подозреваемые были задержаны: один в маршрутном автобусе, двое - в квартире на территории Кировского района Уфы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Задержанные - трое братьев из Балтачевского района: неработающий, 1986 года рождения, предприниматель, 1989 года рождения, и студент одного из уфимских вузов, 1995 года рождения.

"По предварительной информации, один из них исполнял роль водителя, двое других - совершили нападение на сотрудников инкассации", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

В свою очередь, как сообщается на сайте СУ СКР по республике, по подозрению в нападении на инкассаторов во вторник задержаны двое братьев - 1986 и 1995 годов рождения, уроженцы села Балтачево.

"В настоящее время с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенных преступлений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 22 августа было совершено нападение на инкассаторов в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы. По предварительным данным, двое инкассаторов из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Двое мужчин в масках плеснули на них из ведра горючее вещество, подожгли их и скрылись с места преступления, не взяв инкассаторский мешок с деньгами.

Сотрудники магазина помогли потушить пламя, вызвали "скорую помощь" и полицию. Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из них скончался в больнице, второй доставлен в медучреждение Москвы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи