Судебные приставы взыщут с Навального 4,5 млн рублей

Информация содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Судебные приставы взыщут с Навального 4,5 млн рублей
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Московские судебные приставы взыщут с оппозиционера Алексея Навального около 4,5 млн рублей, назначенных судом к выплате в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания" по "делу "Ив Роше".

Соответствующая информация содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

В соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов УФССП по Москве 19 марта этого года, Навальный обязан уплатить 4 млн 498 тысяч 546 рублей.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил в целом без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении братьев Навальных. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Вместе с тем Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Навального денежного штрафа.

Олег Навальный 30 декабря был взят под стражу в зале суда и помещен в Бутырский СИЗО столицы, откуда по закону его должны были отправить в колонию для отбытия наказания.

По делу "Ив Роше" братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи