Кубок конфедераций-2017

РЖД запустили скоростную "Ласточку" на маршруте Петербург-Выборг

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД" в среду запустило движение скоростных электропоездов "Ласточка" по маршруту Петербург-Выборг, передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии запуска.

Начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД) Олег Валинский в ходе церемонии на Финляндском вокзале выразил надежду, что это "не последний маршрут высокоскоростного электропоезда в Ленинградской области".

"Думаю, что мы этот опыт будет применять и в дальнейшем", - сказал он.

В частности, отметил начальник ОЖД, прорабатывается вопрос запуска такой электрички до станции Сосново Приозерского направления, однако существуют определенные сложности с инфраструктурой.

По его словам и.о. губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с РЖД также обсуждается вопрос запуска скоростных электропоездов до Волхова и Гатчины.

Примерные сроки запуска и объем инвестиций в открытие новых для "Ласточек" направлений в Ленинградской области исполняющий обязанности главы региона и начальник ОЖД не уточнили.

"Ласточка" будет преодолевать расстояние от Петербурга до Выборга за 1 час 15 минут. Электрички будут отправляться три раза в день в обе стороны. Кроме того, еще по одному дополнительному рейсу в каждую сторону будет организовано по субботам и воскресеньям. На пути следования электропоезд будет останавливаться на станции Удельная и в Зеленогорске. Стоимость взрослого билета от Петербурга до Выборга составит 282 рубля (как и в обратном направлении). На текущий момент столько же стоит билет и на обычную электричку до Выборга.

Электрички спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. На ОЖД данный подвижной состав эксплуатируется на направлениях от Петербурга до Великого Новгорода, Бологого и Петрозаводска.

В 2011 г. РЖД подписала контракт с ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Siemens и российской группы "Синара") на поставку 1,2 тыс. вагонов для поездов "Ласточка". Его стоимость составила 2,1 млрд евро (410 млн евро за состав), поставки должны начаться в марте 2015 г. Несколько десятков "Ласточек" РЖД закупили для перевозок пассажиров в рамках Олимпиады и сейчас используют их лишь на межрегиональных маршрутах.

РЖД в 2015 году планировало закупить 135 вагонов электричек "Ласточка" (Desiro). Их, в частности, планируется использовать на Малом кольце Московской железной дороги, на маршрутах Москва-Крюково, Москва-Тверь, Москва-Новгород, Москва-Орел, а также взамен списываемых поездов "Спутник" в столичном транспортном узле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи