Стерлигов опроверг связь с "делом БОРНа"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Герман Стерлигов заявил, что у правоохранительных органов РФ нет к нему претензий и вопросов по так называемому "делу БОРНа" - радикальной националистической организации, которую он якобы поддерживал.

"Меня российские силовики никогда не беспокоили по теме этой националистической банды. Это делала либеральная "пятая колонна" для того, чтобы спровоцировать силовиков возбудить против меня уголовное дело", - сказал Стерлигов "Интерфаксу".

По его словам, "силовые структуры России не поддались на эту провокацию - все рассеялось как дым".

Предприниматель, недавно вернувшийся из Нагорного Карабаха, где он, по его же словам, пережидал некие угрозы в адрес его и его семьи, считает, что, несмотря на то, что правоохранительные органы РФ не имеют к нему претензий, определенные силы по-прежнему пытаются преследовать его.

"Все это (ситуация вокруг БОРНа - ИФ) давно уже закончилось, и провокаторы об этом давно забыли, но по-прежнему то Израиль возбуждает против меня уголовные дела, то потом Азербайджан", - сказал Стерлигов.

Ранее в СМИ сообщалось, что против предпринимателя, известного своим эксцентричным поведением, якобы дали показания подсудимые и фигуранты "дела БОРНа". С этими событиями и увязывался неожиданный отъезд Стерлигова и его семьи в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, что стало поводом для уголовного преследования со стороны азербайджанских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции