Суд на полгода снизил срок вице-президенту "Города без наркотиков"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в среду смыгчил наказание вице-президенту уральского фонда "Города без наркотиков" Евгению Маленкину, осужденному за незаконное лишение свободы реабилитантов, с 4,5 до 4 лет в колонии общего режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, с Маленкина в связи с истечением срока давности сняты обвинения в незаконном лишении свободы (ч.3 ст.33. ч.1 ст.127 УК РФ). Однако он признан виновным в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч.3 ст.303 УК РФ) и нарушении тайны переписки, телефонных переговоров и почтовых сообщений (ст.138.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что приговор обжалован осужденными и их защитниками.

Маленкину было предъявлено обвинение в организации незаконного лишения свободы семи женщин, находившихся в 2011-2012 годах в реабилитационном центре фонда в поселке Сарапулка.

По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал содержание в нем реабилитанток, в том числе семи женщин, которые находились там против их воли и желания.

Маленкина также обвиняют в приобретении специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно материалам дела, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их. Устройство было изъято на его рабочем месте во время обыска в офисе "Города без наркотиков" в Екатеринбурге.

Кроме того, по мнению следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который из-за них был привлечен к уголовной ответственности. При этом лично обвиняемый наркотики не подбрасывал.

Маленкин находился в международном розыске и был задержан в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области.

Во время суда он признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток, пояснив, что порядок в этом учреждении был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли, выразил сожаление в связи с произошедшим и сказал, что больше не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

9 апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 года колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00