Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Осужденный за шпионаж эстонец Кохвер не стал обжаловать приговор

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Защита осужденного за шпионаж гражданина Эстонии Эстона Кохвера не стала обжаловать вынесенный ему приговор.

"Поручение на обжалование от Кохвера мне не поступало. Будет ли обжаловать приговор он, я не знаю", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

Аксенов предположил, что решение Кохвера не обжаловать приговор связано с попыткой урегулировать ситуацию на более "высоком уровне".

"Могу только догадываться (о мотивах Э.Кохвера - ИФ). После вынесения приговора представитель МИД Эстонии заявлял, что будет встречаться с Лавровым (главой МИД РФ Сергеем Лавровым - ИФ) и обсуждать этот вопрос. Предполагаю, что это связано", - сказал адвокат.

Согласно информации суда, срок обжалования приговора Кохверу для его защитников и гособвинения истек 31 августа, для осужденного он истекает 3 сентября.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала сотрудника полиции безопасности Эстонии Э.Кохвера на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Позже ему были предъявлены новые обвинения - в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. В начале июня 2015 года в Пскове начался суд.

Власти Эстонии настаивали, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждали, что Кохвер пересек границу и был задержан на российской территории.

19 августа Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам тюрьмы за шпионаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи