Потенциальных жертв убийцы из Воронежа взяли под охрану

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - При обыске места жительства жителя Воронежа, подозреваемого в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки, а также в покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры, нашли письма с указанием его возможных жертв.

"При обыске дома подозреваемого Владимира Меркулова было обнаружено несколько писем, которые он намеревался направить в СМИ и следственные органы. В этих письмах были указаны конкретные лица, действиями которых Меркулов был не доволен. В отношении них организована усиленная охрана", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник главы облуправления СКР по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Также, по ее словам, в доме Меркулова была найдена записка, содержание которой следствие не раскрывает. При этом местные СМИ пишут, что в ней содержались антисемитские лозунги. "Мы проверяем эту информацию", - прокомментировала Мануковская.

2 сентября в одном из домов в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области были обнаружены тела четырехлетней девочки и ее 66-летней бабушки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетней).

Позже правоохранительные органы сообщили о покушении на убийство 35-летней сотрудницы прокуратуры Левобережного района Воронежа, которое произошло вечером 1 сентября. Она была госпитализирована, ее состояние оценивалось врачами как среднетяжелое.

Следствие полагает, что к совершению указанных преступлений причастен Меркулов, уголовные дела соединены в одно производство. Он объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи