Неформальный Совет Евросоюза обсудит отношения с Россией

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Председательствующий в Евросоюзе Люксембург и Европейская внешнеполитическая служба собирают 4-5 сентября неформальную встречу министров иностранных дел Евросоюза - "Гимних".

Одним из центральных пунктов этого совещания станет в первый день неформального Совета ЕС в Люксембурге обсуждение главами МИД с участием председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока "Восточного партнерства" Евросоюза и отношений между ЕС и Россией, сообщается в документах люксембургского председателя к предстоящей встрече.

Дипломатический источник в институтах ЕС объяснил "Интерфаксу", что никаких решений по России в Люксембурге не ожидается, так как это не в традиции таких неформальных обменов мнениями. Что же касается российской тематики, она, по его словам, может быть "самой обширной и разнообразной".

"Неформальный характер встречи вовсе не исключает глубокого обсуждения. Любой участник совещания может поднять любую проблему, нет никакой жесткой процедуры. Полагаю, что так или иначе будут затронуты все наиболее важные аспекты отношений с Российской Федерацией. И не боюсь ошибиться, что речь пойдет, в том числе, о роли России в обеспечении полного выполнения минских соглашений", - сказал собеседник агентства.

Во время рабочего обеда министров в пятницу состоится разговор о возможностях Евросоюза придать новую динамику ближневосточному мирному процессу и улучшить ситуацию в регионе.

Второй день встречи пятого сентября начнется дискуссией о миграционном кризисе, к которой в дальнейшем присоединятся главы МИД государств-кандидатов на вступление в ЕС. Речь пойдет о совместном ответе на вызов миграции.

Затем неформальный Совет ЕС обсудит отношения Евросоюза с Ираном в свете заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции