Кавказские курорты до 2020 года получат 40 млрд рублей на развитие

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Горнолыжные курорты Северного Кавказа Архыз, Ведучи и Эльбрус до 2020 года получат более 40 млрд рублей на развитие инфраструктуры, сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов журналистам в пятницу в Ставрополе.

"В рамках программы по развитию СКФО до 2025 года, на которую в целом будет затрачено чуть больше чем 300 млрд рублей, на реализацию туристических проектов Ведучи, Эльбрус и Архыз будет направлено более 40 млрд рублей до 2020 года", - сказал он.

По его словам эти деньги пойдут на создание инфраструктуры - горнолыжных подъемников, трасс, дорог, энерголиний. Тогда как развлекательные заведения, кафе, рестораны и гостиницы будут строиться на деньги частных инвесторов.

"Опыт предыдущих лет показал, что на горнолыжные курорты без соответствующей инфраструктуры инвестор не придет. Пока полностью не будет построен, например подъемник, никто не заселится в гостиницу, а значит, и строить ее никто не будет. Поэтому наша задача - создать базовую инфраструктуру и сформулировать понятные земельные отношения, чтобы привлечь инвесторов", - пояснил министр.

Вместе с тем он отметил, что после того, как на курортах Архыз и Эльбрус было повышено качество трасс, турпоток на них увеличился вдвое.

"Потенциал у этих курортов, безусловно, есть. Так, в частности, хочу напомнить, что на Эльбрусе в этом году будет построен подъемник на самую высокую точку в Европе", - сказал Кузнецов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции