Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кавказские курорты до 2020 года получат 40 млрд рублей на развитие

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Горнолыжные курорты Северного Кавказа Архыз, Ведучи и Эльбрус до 2020 года получат более 40 млрд рублей на развитие инфраструктуры, сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов журналистам в пятницу в Ставрополе.

"В рамках программы по развитию СКФО до 2025 года, на которую в целом будет затрачено чуть больше чем 300 млрд рублей, на реализацию туристических проектов Ведучи, Эльбрус и Архыз будет направлено более 40 млрд рублей до 2020 года", - сказал он.

По его словам эти деньги пойдут на создание инфраструктуры - горнолыжных подъемников, трасс, дорог, энерголиний. Тогда как развлекательные заведения, кафе, рестораны и гостиницы будут строиться на деньги частных инвесторов.

"Опыт предыдущих лет показал, что на горнолыжные курорты без соответствующей инфраструктуры инвестор не придет. Пока полностью не будет построен, например подъемник, никто не заселится в гостиницу, а значит, и строить ее никто не будет. Поэтому наша задача - создать базовую инфраструктуру и сформулировать понятные земельные отношения, чтобы привлечь инвесторов", - пояснил министр.

Вместе с тем он отметил, что после того, как на курортах Архыз и Эльбрус было повышено качество трасс, турпоток на них увеличился вдвое.

"Потенциал у этих курортов, безусловно, есть. Так, в частности, хочу напомнить, что на Эльбрусе в этом году будет построен подъемник на самую высокую точку в Европе", - сказал Кузнецов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи