Фонд в поддержку демократии "Голос" объявили иноагентом

В движении "Голос" заявили, что фонд давно не работает, но, несмотря на это, решение Минюста будут обжаловать

Фонд в поддержку демократии "Голос" объявили иноагентом
Здание Министерства юстиции РФ
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Минюст РФ сообщил о включении в реестр иностранных агентов Фонда в поддержку демократии "Голос".

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" 04 сентября 2015 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд в поддержку демократии "Голос", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то же время в движении "Голос" заявили, что фонд, внесенный Минюстом в реестр иноагентов, давно не работает. Несмотря на это, юристы организации все равно обжалуют решение ведомства.

"Этот фонд уже давно является недействующей организации, он не работает. Он не ликвидирован, но совершенно не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования", - сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц в пятницу.

Он предположил, что решение о внесении фонда в реестр иноагентов связано с тем, что Минюст сейчас вынужден убирать из реестра ассоциацию "Голос".

"Ну, вот так, для своего успокоения, чтобы соблюсти некий баланс, перед выборами ведомство решило одну нашу организацию из этого списка убрать, а вторую включить", - предположил Мельконьянц.

Правозащитная организация "Голос" была признана иноагентом в июне 2014 года. Позже НКО отказалась от премии, полученной от Норвежского Хельсинкского комитета, и заявила об исключении из реестра Минюста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи