Кубок конфедераций-2017

Фонд в поддержку демократии "Голос" объявили иноагентом

В движении "Голос" заявили, что фонд давно не работает, но, несмотря на это, решение Минюста будут обжаловать

Фонд в поддержку демократии "Голос" объявили иноагентом
Здание Министерства юстиции РФ
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Минюст РФ сообщил о включении в реестр иностранных агентов Фонда в поддержку демократии "Голос".

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" 04 сентября 2015 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд в поддержку демократии "Голос", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то же время в движении "Голос" заявили, что фонд, внесенный Минюстом в реестр иноагентов, давно не работает. Несмотря на это, юристы организации все равно обжалуют решение ведомства.

"Этот фонд уже давно является недействующей организации, он не работает. Он не ликвидирован, но совершенно не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования", - сообщил "Интерфаксу" сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц в пятницу.

Он предположил, что решение о внесении фонда в реестр иноагентов связано с тем, что Минюст сейчас вынужден убирать из реестра ассоциацию "Голос".

"Ну, вот так, для своего успокоения, чтобы соблюсти некий баланс, перед выборами ведомство решило одну нашу организацию из этого списка убрать, а вторую включить", - предположил Мельконьянц.

Правозащитная организация "Голос" была признана иноагентом в июне 2014 года. Позже НКО отказалась от премии, полученной от Норвежского Хельсинкского комитета, и заявила об исключении из реестра Минюста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи