Иванов посетовал на безответственность в сфере госрасходов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В России необходимо принять системные меры, направленные на борьбу с безответственностью при расходовании бюджетных средств во время реализации крупных объектов, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Вообще, я бы с сожалением констатировал, что вот эта безответственность, безалаберность при расходовании бюджетных средств - она очень сильно беспокоит, и назрела пора принимать действительно системные меры, в том числе и по наказанию", - сказал Иванов, комментируя случаи со срывом сроков выполнения некоторых больших строек.

Он посетовал, что порой речь идет об утрате не только совести, на и чувства самосохранения у тех, кто несет ответственность за подобные нарушения.

"Я не говорю про страх, но (должно быть чувство) самосохранения, что тебя могут наказать как-то, не обязательно тюрьмой, но просто наказать. Уже ничего не боятся! Вот это меня очень сильно беспокоит", - подчеркнул глава администрации Кремля.

По его словам, при реализации ряда крупных объектов не только срываются сроки, но и исчезают деньги "в неизвестном направлении". "Суды там проходят, но толку-то - деньги же не возвращаются, а даже если бы они возвращались, все равно возникает закономерный вопрос - а где проценты?" - сказал С.Иванов.

Ранее на совещании в Елизово руководитель президентской администрации подверг критике невыполнение графика реконструкции аэропорта Петропавловска-Камчатского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи