В Омске откроют роботизированную линию по производству деталей для ЗРК

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Концерн ПВО "Алмаз-Антей" проведет 9 сентября в Омске презентацию первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров, сообщает пресс-служба концерна.

"Участок токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров организован в рамках проекта, предусматривающего техническое перевооружение производства радиоэлектронной аппаратуры для элементов зенитных ракетных систем С-400 и С-500, и предназначен для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности", - сказал генеральный директор концерна Ян Новиков, слова которого приводятся в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы.

По его словам, уникальность участка состоит в том, что использование робота-манипулятора в комплексе с четырьмя фрезерными обрабатывающими центрами для лезвийной обработки металлов применено впервые в России. "Мы ожидаем, что с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет примерно в 12 раз", - добавил Я.Новиков.

В сообщении отмечается, что объем инвестиций в создание участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров, предусмотренных ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг.", составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омске планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства.

В рамках презентации участка состоится подписание соглашения о сотрудничестве между концерном ПВО "Алмаз-Антей" и правительством Омской области. Планируется, что документ определит основные направления сотрудничества концерна и правительства Омской области в сфере внедрения современных промышленных технологий, позволит повысить уровень разработок высокотехнологичной промышленной продукции в регионе и увеличить загрузку производственных мощностей концерна.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых - Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции