Суд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа в Новосибирске

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в понедельник подтвердил законность отказа Новосибирского областного избиркома в регистрации списка партии ПАРНАС на выборы в законодательное собрание области.

Как передает корреспондент "Интерфакса", инстанция подтвердила решение суда в Новосибирске, который не нашел нарушений в действиях избиркома.

Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил в свою очередь агентству, что ПАРНАС готовит в связи с этим обращение в Конституционный суд РФ и в Европейский суд по правам человека.

Избирательная комиссия Новосибирской области 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона, которые состоятся 13 сентября. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирком Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

Новосибирский облсуд отклонил жалобу ПАРНАСа на действия избиркома региона, отказавшего в регистрации списка партии, 24 августа.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАС в ходе подготовки к выборам в региональный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в избирком Новосибирской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости