Суд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа в Новосибирске

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в понедельник подтвердил законность отказа Новосибирского областного избиркома в регистрации списка партии ПАРНАС на выборы в законодательное собрание области.

Как передает корреспондент "Интерфакса", инстанция подтвердила решение суда в Новосибирске, который не нашел нарушений в действиях избиркома.

Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил в свою очередь агентству, что ПАРНАС готовит в связи с этим обращение в Конституционный суд РФ и в Европейский суд по правам человека.

Избирательная комиссия Новосибирской области 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона, которые состоятся 13 сентября. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тысячи подписей.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тысячи рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирком Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

Новосибирский облсуд отклонил жалобу ПАРНАСа на действия избиркома региона, отказавшего в регистрации списка партии, 24 августа.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАС в ходе подготовки к выборам в региональный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в избирком Новосибирской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи