Кубок конфедераций-2017

В приморском нацпарке задержали браконьеров с сетями и наркотиками

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Инспекторы национального парка "Земля леопарда" в Приморье вместе с полицейскими задержали на территории парка нарушителей.

"В ходе рейда в минувшие выходные в районе реки Нарва инспекторы остановили автомобиль с водителем и пассажиром, а также следующего за ними мотоциклиста. Во время обыска машины обнаружены сети для ловли рыбы и сверток с наркотиками", - сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда".

Выяснилось, что водитель автомобиля ранее был лишен прав за вождение в наркотическом опьянении. В этот раз от медицинского освидетельствования он отказался.

Всех задержанных доставили в отдел полиции. По данному факту ведется проверка. За незаконное пребывание на территории национального парка в отношении нарушителей составлены протоколы об административном нарушении.

"В связи с началом нерестового периода, мы вновь заостряем внимание на том, что любая рыбалка на территории национального парка в это время запрещена. Мы готовы к тому, что поток нарушителей возрастет и предупреждаем, что за лов лососевых на особо охраняемой природной территории по закону может грозить не только штраф, но и возбуждение уголовного дела", - приводятся в сообщении слова заместителя директора по охране нацпарка "Земля леопарда" Евгения Стома.

Ранее сообщалось, что отдел охраны национального парка "Земля леопарда" перешел на усиленный режим работы в связи с началом нереста лососевых и открытием туристического сезона в Хасанском районе Приморья.

Ежегодно в период нереста лососевых количество задержаний на территории "Земли леопарда" увеличивается в несколько раз. Истребляя идущую на нерест красную рыбу, браконьеры наносят мощный удар по ее популяции.

Своим незаконным присутствием в нацпарке браконьеры также создают серьезный фактор беспокойства для самой редкой крупной кошки мира - дальневосточного леопарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи