Власти Псковской области отказались комментировать "дело Кашина"

Газета "Коммерсант" сообщила, что в деле о нападении на журналиста появилось трое обвиняемых

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Администрация Псковской области отказались комментировать появившиеся в СМИ подробности нападения на журналиста Олега Кашина.

"Мы не комментируем данную информацию", - заявили "Интерфаксу" в администрации.

Газета "Коммерсант" сообщила во вторник, что в деле о нападении на Кашина, совершенного осенью 2010 года, появилось трое обвиняемых. По данным издания, обвинение в нападении на журналиста предъявлено трем охранникам санкт-петербургского ОАО "Механический завод", входящего в оборонное АО "Заслон" (входит в холдинг "Ленинец" - ИФ). Согласно фабуле обвинения, преступление мог организовать экс-управляющий "Заслона" Горбунов, заплативший, по словам одного из исполнителей, 3,3 млн рублей.

Из публикации следует, что Горбунов решил отомстить журналисту за то, что тот в переписке оскорбил его знакомого - губернатора Псковской области Андрея Турчака. Горбунову обвинение не предъявлено, более того, следствие само хочет освободить его из следственного изолятора, пишет издание.

Нападение на Кашина, который в то время был журналистом "Коммерсанта", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре того же года журналист был выписан из больницы и вскоре приступил к работе.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни, освещал деятельность российских молодежный движений - "Наши", "Оборона", молодежного "Яблока".

Научно-производственное объединение "Ленинец" (в настоящее время - ОАО "Холдинговая компания "Ленинец") было создано в 1953 году на базе трех отдельных предприятий. В холдинг входит около 40 структурных единиц - заводов и научно-исследовательских учреждений, специализирующихся на разработке и выпуске специальной и гражданской продукции.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", АО на 89,43% принадлежит петербургскому ООО "ИнвестГрупп", на 9,02% - генеральному конструктору холдинга и президенту Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолию Турчаку, на 0,33% - Борису Турчаку. ООО "ИнвестГрупп", в свою очередь, полностью принадлежит Анатолию Турчаку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи