В Казани возбуждено дело после обрушения крыши дома на остановку

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту падения кровли жилого дома на одну из остановок общественного транспорта в Казани, в результате чего пострадали 10 человек.

Дело расследуется по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), говорится в сообщении ведомства во вторник.

По данным следствия, 7 сентября в Казани с дома по улице Назарбаева, 35 порывом ветра сорвало часть кровли площадь 300-400 квадратных метров, которая упала на остановочную платформу "Павлюхина": в результате пострадали 10 человек, укрывавшихся от непогоды, в том числе ребенок в возрасте полутора месяцев, который в настоящее время госпитализирован с ушибом головного мозга.

"Еще двум несовершеннолетним в возрасте 17 лет оказана первая медицинская помощь. Два человека госпитализированы с сотрясением головного мозга и один с переломом позвоночника", - сказано в пресс-релизе.

СУ СКР по республике уточняет, что в рамках расследования уголовного дела "будет дана правовая оценка действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли, должностных лиц исполнительного комитета города Казани, принявших выполненные работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом".

В понедельник во второй половине дня на регион обрушились обильные ливни, сопровождаемые грозой и сильным ветром, местами градом.

Кроме сорванных ветром крыш и поваленных деревьев, стихия также привела к кратковременному отключению электроэнергии в столице Татарстана и часовой задержке двух поездов из-за падения дерева на контактную сеть. В Казани повалено 930 деревьев и повреждено 230 автомобилей.

Пожарно-спасательные подразделения, а также аварийные бригады коммунальных служб республики во вторник продолжают работы по устранению последствий стихии, разбушевавшейся в понедельник - на эти работы привлечено 988 человек и 208 единиц техники.

По последним данным, различные травмы во время урагана получили 20 человек, в том числе двое детей; из этого числа на стационарном лечении в Казани находятся 15 человек, из них трое - в реанимации.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи