Россияне назвали приговор Васильевой слишком мягким

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Россияне стали чаще отзываться о приговоре ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой как о слишком мягком, сообщили социологи.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 29-30 августа среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях страны, без малого две трети (63%) россиян считают слишком мягким приговор Васильевой, осужденной на пять лет по делу "Оборонсервиса" в мае этого года. Это на пять процентных пунктов больше, чем по итогам аналогичного майского опроса (58%).

Лишь 12% против 22% в мае говорят об адекватности приговора Васильевой. 3% сочли наказание слишком суровым, 1% предположил, что бывшая чиновница невиновна. Каждый пятый (21%) респондент затруднился ответить.

Говоря о недавнем условно-досрочном освобождении Васильевой, только 5% участников опроса положительно отозвались о принятом судом решении. В том числе, 19% из них посчитали, что чиновница уже искупила свою вину, каждый седьмой (15%) выразил мнение, что Васильева невиновна. 8% пожалели фигурантку дела "Оборонсервиса", 7% предположили, что раз ее отпустили, значит, "так нужно по закону". По мнению 6%, тюремное наказание бесполезно.

Большинство (71%) россиян высказались против УДО фигурантки дела "Оборонсервиса". В частности, более трети (35%) негативно настроенных респондентов отметили, что это пример нарушения принципа равенства граждан перед судом. 31% выразил мнение, что "вор должен сидеть в тюрьме". 5% назвали решение об УДО несправедливым, по 2% предположили, что Васильева "дала взятку, откупилась", и что случай Васильевой - плохой пример другим госслужащим. Столько же (2%) опрошенных посчитали необходимой конфискацию имущества чиновницы для компенсации ущерба государству.

Каждый четвертый (24%) россиянин не дал своей оценки УДО Васильевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи