Адвокат опроверг участие Турчака в деле о покушении на Кашина

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, которого следствие считает предполагаемым заказчиком покушения на журналиста Олега Кашина, не владеет сведениями об участии в деле губернатора Псковской области Андрея Турчака.

"Не берусь комментировать информацию, которая появляется в СМИ, потому что, на мой взгляд, она не проверена. В частности, ничего не могу сказать об участии в деле Турчака, мне о нем ничего неизвестно", - сказал журналистам адвокат Владислав Фомин.

Он подчеркнул, что решение Калининского суда Петербурга, отклонившего ходатайство следствия об изменении меры пресечения Горбунову по делу о хранении оружия с содержания под стражей на домашний арест, будет обжаловано.

"Я только что вышел с судебного заседания по делу, к которому Кашин никакого отношения не имеет. Комментировать дело Кашина я не могу и не вижу такой необходимости. По его делу ведется следствие, и следственные органы будут принимать все законные и обоснованные решения", - добавил адвокат, отвечая на вопрос журналистов о связи дела Горбунова о хранении оружия с делом о покушении на Кашина.

Как сообщалось, решение о продлении ареста Горбунову на три месяца суд вынес 17 августа. Таким образом, после решения Калининского суда, Горбунов останется под стражей до середины ноября.

Суд Петербурга 27 июня арестовал Горбунова по обвинению в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ в составе организованной группы (ст.222 УК РФ).

Между тем имя Горбунова фигурирует в деле о покушении на журналиста Олега Кашина, которое было совершено 6 ноября 2010 года. Согласно материалам дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", правоохранительные органы считают его организатором покушения.

Мотивом, по мнению следствия, послужило то, что Кашин в ходе переписки в интернете публично оскорбил губернатора Псковской области Турчака.

Ряд СМИ ранее сообщил, что ФСБ подозревает Горбунова в разглашении гостайны. Однако в управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" не подтвердили эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи