Туроператоры спрогнозировали снижение турпотока из-за биометрии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Российские туроператоры прогнозируют временный отток туристов на 10-15% после введения новых правил получения шенгенских виз с 14 сентября, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России.

"Мы предполагаем отток клиентов на уровне 10% в Москве и более 15% - в регионах. Однако, по нашему мнению, падение спроса будет временным, и в ближайшие месяцы туристы привыкнут к новым условиям получения виз", - отметила руководитель отдела рекламы и PR туроператора PAC Group Надежда Найдис.

В компании "Натали Турс" с такими цифрами согласны, однако считают, что коллапса по европейским направлениям в этом сезоне удастся избежать: в последние месяцы было выдано много итальянских, французских и испанских виз сроком от полугода до двух лет, у многих туристов сейчас есть открытые визы.

PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова уверена, что российские туристы ориентируются не столько на визовую ситуацию, сколько на цену поездки, именно поэтому распределение турпотока уже произошло в сторону дешевых долларовых направлений, к тому же безвизовых, таких как Египет и Турция.

По мнению туроператоров, визовый вопрос не осложнит зимние горнолыжные программы, стартующие в конце декабря, так как у туристов будет достаточно времени для получения виз.

Как сообщает АТОР, туроператоры жалуются на нехватку информации от многих стран по новым срокам оформления виз. В то же время консульства Испании и Италии уже предложили компаниям инструменты по записи клиентов и контролю подачи документов, а также биометрических данных.

По мнению специалистов, основные сложности с получениями виз возникнут в регионах. "Туристам, которые живут в значительном отдалении от визовых центров, придется непросто. Им предстоит специально ехать для прохождения процедуры биометрии, а это подразумевает дополнительные траты",- считает Аханова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции