В Думе собрались ужесточить ответственность за хищение средств оборонзаказа

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Государственной думе готовится законодательный акт, призванный ужесточить ответственность за хищение и нерациональное расходование бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ, сообщила на круглом столе, прошедшем на открывшейся в Нижнем Тагиле оружейной выставке RAE-2015, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Закон, который принят и призван обеспечить в значительной степени контроль за распределением и использованием бюджетных средств, а это средства государства, которые выделяются на военно-промышленный комплекс, - абсолютно правильный шаг. Нужно понимать, что следующим шагом будет решение вопроса об усилении ответственности с целью исполнения закона", - сказала Яровая.

Она пояснила, что речь идет об усилении ответственности за хищение финансовых средств, направляемых на военно-промышленный комплекс.

"Данная инициатива находится на рассмотрении в Госдуме", - сказала Яровая.

Она выразила надежду, что Госдума и Совет Федерации в осеннюю сессию примут надлежащее решение, которое вытекает из прямого поручения президента ужесточить ответственность за хищение бюджетных средств, направляемых по госзаказу и в большей степени на военно-промышленный комплекс.

"Эта мера носит охранительный характер, упреждающий, профилактирующий. Она вытекает из тех неоптимистичных выводов, которые сделаны по результатам проведенных проверок", - сказала Яровая.

При этом она отметила, есть немало примеров успешной реализации и исполнения госзаказа и максимально эффективного использования средств в сфере ВПК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции