Участвовавшие в параде танки "Армата" вернулись на "Уралвагонзавод"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Опытная партия танков "Армата", участвовавшая в параде на Красной площади, в настоящее время находится на "Уралвагонзаводе" и доводится под требования заказчика, сообщил заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Мы опытную партию этих танков построили для обеспечения юбилейного парада на Красной площади в Москве. Эта партия танков пока еще не пошла в армию. Мы сейчас ее забрали к себе, будем доделывать под требования заказчика и затем передадим на испытания в Вооруженные силы. Это - опытно-промышленная партия", - сказал Халитов "Интерфаксу" в четверг на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015.

В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев оценил боевые возможности единственного в мире танка третьего послевоенного поколения Т-14 ("Армата") во время посещения RAE-2015.

Халитов, отвечая на вопрос, когда начнется поставка в войска нового российского танка Т-14 "Армата", сказал, что по "Армате" уже давно контракт подписан. Он не стал уточнять, когда конкретно произойдет передача танка на испытания.

Уникальный танк

Отвечая на вопрос, чем "Армата" отличается от других танков, он сказал: "Во-первых, это - необычная компоновка машины, не традиционная скажем так, принятая в мировом танкостроении. Здесь уже есть необитаемый модуль, который без экипажа. Он дистанционно управляется через канал технического зрения".

Экипаж в танке "Армата" размещен в забронированном пространстве, отделенном от топлива и боеприпасов, что значительно повышает живучесть машины и выживаемость экипажа.

"Это основные два таких крупных отличия от других танков. Но есть и много других. Это, безусловно, развитие цифровых технологий. Мы с аналогов целиком перешли на цифру. Это развитие технологий в части защищенности. Это системы и технологии хард-кил, софт-кил", - сказал Халитов.

Он сообщил, что на танке "Армата" установлена совершенно другая силовая установка. Она гораздо мощнее, чем та, что на танках Т-72 и Т-90С. Усовершенствована ходовая часть, которая позволяет значительно повысить свойства подвижности машины. "Это также использование технологии стелс, применение радиопоглощающих материалов", - сказал В.Халитов.

По его словам, сравнивать танк "Армата" с современными зарубежными танками, в частности, с американским "Абрамсом" не совсем корректно. "Танк "Абрамс" делался 30-40 лет назад. Тогда были другие технологии. "Армата" - это танк нового поколения, это совершенно новые технологии, которые внедрены на этой машине. Поэтому как их можно сравнивать. Некорректно. С "Абрамсом", "Леопардом" можно сравнивать Т-72, Т-90С. Это танки одного поколения", - сказал Халитов.

Т-14 ("Армата") разработки и производства НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи