Участвовавшие в параде танки "Армата" вернулись на "Уралвагонзавод"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Опытная партия танков "Армата", участвовавшая в параде на Красной площади, в настоящее время находится на "Уралвагонзаводе" и доводится под требования заказчика, сообщил заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Мы опытную партию этих танков построили для обеспечения юбилейного парада на Красной площади в Москве. Эта партия танков пока еще не пошла в армию. Мы сейчас ее забрали к себе, будем доделывать под требования заказчика и затем передадим на испытания в Вооруженные силы. Это - опытно-промышленная партия", - сказал Халитов "Интерфаксу" в четверг на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015.

В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев оценил боевые возможности единственного в мире танка третьего послевоенного поколения Т-14 ("Армата") во время посещения RAE-2015.

Халитов, отвечая на вопрос, когда начнется поставка в войска нового российского танка Т-14 "Армата", сказал, что по "Армате" уже давно контракт подписан. Он не стал уточнять, когда конкретно произойдет передача танка на испытания.

Уникальный танк

Отвечая на вопрос, чем "Армата" отличается от других танков, он сказал: "Во-первых, это - необычная компоновка машины, не традиционная скажем так, принятая в мировом танкостроении. Здесь уже есть необитаемый модуль, который без экипажа. Он дистанционно управляется через канал технического зрения".

Экипаж в танке "Армата" размещен в забронированном пространстве, отделенном от топлива и боеприпасов, что значительно повышает живучесть машины и выживаемость экипажа.

"Это основные два таких крупных отличия от других танков. Но есть и много других. Это, безусловно, развитие цифровых технологий. Мы с аналогов целиком перешли на цифру. Это развитие технологий в части защищенности. Это системы и технологии хард-кил, софт-кил", - сказал Халитов.

Он сообщил, что на танке "Армата" установлена совершенно другая силовая установка. Она гораздо мощнее, чем та, что на танках Т-72 и Т-90С. Усовершенствована ходовая часть, которая позволяет значительно повысить свойства подвижности машины. "Это также использование технологии стелс, применение радиопоглощающих материалов", - сказал В.Халитов.

По его словам, сравнивать танк "Армата" с современными зарубежными танками, в частности, с американским "Абрамсом" не совсем корректно. "Танк "Абрамс" делался 30-40 лет назад. Тогда были другие технологии. "Армата" - это танк нового поколения, это совершенно новые технологии, которые внедрены на этой машине. Поэтому как их можно сравнивать. Некорректно. С "Абрамсом", "Леопардом" можно сравнивать Т-72, Т-90С. Это танки одного поколения", - сказал Халитов.

Т-14 ("Армата") разработки и производства НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это - принципиально новая и полностью российская разработка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости