Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Представитель Кадырова направил апелляционную жалобу в Южно-Сахалинский горсуд

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Апелляционная жалоба от представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова поступила в Южно-Сахалинский городской суд на решение судьи Натальи Перченко о признании "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в суде.

"Жалоба поступила в электронном виде в четверг поздно вечером. Она передана судье для работы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, жалоба пройдет рассмотрение "процессуальной приемлемости, соответствию Гражданскому процессуальному кодексу". Если все эти критерии соответствуют требованиям закона, она будет передана участникам процесса "к сведению и для предоставления возможных возражений".

"Если все будет соответствовать закону, то в течение 30 дней (срока на обжалование) она вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в вышестоящий апелляционный суд (в Сахалинский областной суд)", - сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, апелляционная жалоба от совета муфтиев России в суд пока не поступила.

Судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа 2015 года по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Кадыров в связи с этим оставил запись в "Инстаграме", назвав судью предателем, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", - заявил глава Чечни.

За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.

Между тем, в четверг председатель Южно-Сахалинского горсуда Александр Чухрай заявил в четверг агентству "Интерфакс", что решение о признании "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" не вступило в законную силу и может быть проверено только судом апелляционной инстанции. "Могло или не могло быть ошибочным решение суда - может проверить только суд апелляционной инстанции", - сказал Чухрай, исключив политические мотивы решения судьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи