Подсчет голосов начался на выборах губернатора Сахалинской области

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Все избирательные участки закрылись в Сахалинской области, начался подсчет голосов, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

"В 20:00 по местному времени закрылись 444 избирательных участков, в том числе 122 - на судах, находящихся в море. Более 3 тыс. сотрудников участковых комиссий приступили к подсчету голосов", - сказал собеседник агентства.

Как добавили в облизбиркоме, выборы прошли без происшествий и грубых нарушений.

По словам собеседника агентства, первые данные об итогах голосования появятся после 23:00 местного времени (16:00 по Москве воскресенья).

По последним данным облизбиркома на 18:00 местного времени, явка избирателей на выборах губернатора Сахалинской области составила почти 34%, в том числе в Южно-Сахалинске - почти 32,2%. На выборах Облдумы шестого созыва в 2012 году показатель на это время составил 24,02%, Госдумы в 2011 году - 44,32%.

Как сообщалось, в марте 2015 года после коррупционного скандала с формулировкой "в связи с утратой доверия" от должности был отстранен Александр Хорошавин. Врио главы региона был назначен губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В этой связи в регионе были назначены досрочные выборы губернатора.

Кожемяко стал кандидатом на выборах главы Сахалинской области от "Единой России". На этот пост также претендуют депутат Сахалинской облдумы, выдвиженец "Справедливой России" Эдуард Таран, первый заместитель генерального директора по эксплуатации дорожных машин и механизмов ООО "Сахалинская транспортная инвестиционная компания" Владимир Гоппе ("Яблоко"), депутат Сахалинской облдумы Светлана Иванова (КПРФ), депутат собрания Долинского городского округа Сергей Нечунаев (ЛДПР).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи