В непарламентских партиях заявили о незначительных нарушениях на выборах

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Представители непарламентских партий не отмечают серьезных нарушений на выборах глав регионов, однако заявляют, что оценивать ход избирательного процесса пока рано.

В воскресенье днем корреспондент "Интерфакса" связался с представителями партий "Патриоты России", "Родина", "Зеленые", и "Коммунисты России".

Все собеседники агентства, за исключением представителя партии "Родина", сообщили, что вопиющих нарушений на выборах пока не отмечено, хотя о ходе голосования однозначно говорить пока рано. Тем не менее, некоторые нарушения избирательного процесса, все же, отмечаются.

"Пока процесс голосования идет полдня. Критических нарушений не выявлено, кроме мелочей. Сейчас пытаемся в одном регионе поймать подкуп - если получится, расскажу подробно", - сказал председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

В свою очередь председатель российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов сообщил, что в штаб партии "никаких сигналов о нарушениях не поступало". "Пока маловато времени прошло", - отметил он.

Заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева также заявила, что крупных нарушений пока не зафиксировано, однако отметила низкую явку. "Жалоб не так много, за исключением низкой явки. Что, впрочем, ожидаемо 13 сентября, когда хорошая погода", - сказала она. Корнеева отметила, что в настоящее время находится в Рязани, поэтому однозначно может говорить только про ситуацию в этом регионе.

Руководитель пресс-службы партии "Родина" Софья Черепанова напротив, заявила, что в большинстве регионов, где идут выборы в заксобрание, отмечается достаточно высокая явка, особенно это касается Коми. "На 12:00 было около 25%", - сказала она.

Кроме того, Черепанова сообщила, что в Оренбурге выявлен ряд нарушений. "На одном участке урны были признаны недействительными в результате вбросов, еще один участок закрыли до устранения правонарушений", - сказала представитель "Родины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее