В непарламентских партиях заявили о незначительных нарушениях на выборах

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Представители непарламентских партий не отмечают серьезных нарушений на выборах глав регионов, однако заявляют, что оценивать ход избирательного процесса пока рано.

В воскресенье днем корреспондент "Интерфакса" связался с представителями партий "Патриоты России", "Родина", "Зеленые", и "Коммунисты России".

Все собеседники агентства, за исключением представителя партии "Родина", сообщили, что вопиющих нарушений на выборах пока не отмечено, хотя о ходе голосования однозначно говорить пока рано. Тем не менее, некоторые нарушения избирательного процесса, все же, отмечаются.

"Пока процесс голосования идет полдня. Критических нарушений не выявлено, кроме мелочей. Сейчас пытаемся в одном регионе поймать подкуп - если получится, расскажу подробно", - сказал председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

В свою очередь председатель российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов сообщил, что в штаб партии "никаких сигналов о нарушениях не поступало". "Пока маловато времени прошло", - отметил он.

Заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева также заявила, что крупных нарушений пока не зафиксировано, однако отметила низкую явку. "Жалоб не так много, за исключением низкой явки. Что, впрочем, ожидаемо 13 сентября, когда хорошая погода", - сказала она. Корнеева отметила, что в настоящее время находится в Рязани, поэтому однозначно может говорить только про ситуацию в этом регионе.

Руководитель пресс-службы партии "Родина" Софья Черепанова напротив, заявила, что в большинстве регионов, где идут выборы в заксобрание, отмечается достаточно высокая явка, особенно это касается Коми. "На 12:00 было около 25%", - сказала она.

Кроме того, Черепанова сообщила, что в Оренбурге выявлен ряд нарушений. "На одном участке урны были признаны недействительными в результате вбросов, еще один участок закрыли до устранения правонарушений", - сказала представитель "Родины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи