Полиция в Костроме отпустила 13 сотрудников "Открытых выборов"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Задержанные накануне в штабе "Открытых выборов" в Костроме наблюдатели организации отпущены после личного досмотра полицией, сообщил в понедельник экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Все 13 сотрудников "Открытых выборов", задержанных в штабе организации в Костроме, отпущены в ночь на 14 сентября после беседы и личного досмотра полицией", - говорится в сообщении, размещенном на его сайте.

Отмечается, что координатора "Открытой России" Марию Баронову отпустили одной из последних.

Раннее Ходорковский написал у в твиттере, что сотрудники полиции в ходе обыска в штабе "Открытых выборов" в Костроме изъяли деньги. "У Бароновой, которая должна внести за Пивоварова (Андрей Пивоваров, арестованный глава предвыборного шатаба ПАРНАСа в регионе - ИФ) если суд все же решит про залог, забрали 260 тыс. из нужных 500. Она надеется, что отдадут", - заявил он.

В свою очередь сама Мария Баронова в фейсбуке пояснила, что полицейские пообещали вернуть ей деньги в понедельник после проверки подлинности.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД сообщал, что в ходе обыска в квартире на улице Депутатской, где располагается штаб проекта "Открытые выборы", была обнаружена коробка с наличными денежными средствами.

Активисты "Открытых выборов" занимались наблюдением в Единый день голосования в двух регионах России. В Костроме и Костромской области на 230 избирательных участках работали 400 наблюдателей. Координационный штаб "Открытых выборов" располагался в частной квартире по адресу улица Депутатская, дом 62.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции