Голодающий неделю мэр Ярославля Урлашов выступит с заявлением в суде

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля в понедельник проведет предварительные слушания по делу отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ксения Карпинская.

"Будет делать заявление. Голодовку продолжает - все, что могу сказать", - сказала собеседница агентства.

Отстраненный от должности мэр Ярославля Урлашов голодает с вечера 7 сентября, требуя объективного расследования своего уголовного дела, при претензий к условиям содержания в СИЗО у него нет.

В своем заявлении о начале голодовки Урлашов заявил, что при расследовании дела были допущены нарушения закона и его права на защиту. Кроме того, он считает, что были нарушены сроки его ознакомления с материалами дела в полном объеме.

Ранее Урлашов был этапирован из московской "Матросской тишины" в ярославское СИЗО N1. В этот же изолятор доставлены двое других фигурантов дела.

Урлашов и его бывший заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а его бывшему советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля.

В случае невыполнения требований, как заявляло следствие, обвиняемые неоднократно угрожали невыплатой денег за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден - ИФ) часть денег - 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, в тот же период Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" "Строительной компании "Ярдорстрой".

Ранее Ленинский суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову.

Пойкалайнен приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а А.Захаров - к году и 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи