Голодающий неделю мэр Ярославля Урлашов выступит с заявлением в суде

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля в понедельник проведет предварительные слушания по делу отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ксения Карпинская.

"Будет делать заявление. Голодовку продолжает - все, что могу сказать", - сказала собеседница агентства.

Отстраненный от должности мэр Ярославля Урлашов голодает с вечера 7 сентября, требуя объективного расследования своего уголовного дела, при претензий к условиям содержания в СИЗО у него нет.

В своем заявлении о начале голодовки Урлашов заявил, что при расследовании дела были допущены нарушения закона и его права на защиту. Кроме того, он считает, что были нарушены сроки его ознакомления с материалами дела в полном объеме.

Ранее Урлашов был этапирован из московской "Матросской тишины" в ярославское СИЗО N1. В этот же изолятор доставлены двое других фигурантов дела.

Урлашов и его бывший заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а его бывшему советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля.

В случае невыполнения требований, как заявляло следствие, обвиняемые неоднократно угрожали невыплатой денег за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден - ИФ) часть денег - 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, в тот же период Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" "Строительной компании "Ярдорстрой".

Ранее Ленинский суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову.

Пойкалайнен приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а А.Захаров - к году и 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции