Голодающий неделю мэр Ярославля Урлашов выступит с заявлением в суде

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля в понедельник проведет предварительные слушания по делу отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ксения Карпинская.

"Будет делать заявление. Голодовку продолжает - все, что могу сказать", - сказала собеседница агентства.

Отстраненный от должности мэр Ярославля Урлашов голодает с вечера 7 сентября, требуя объективного расследования своего уголовного дела, при претензий к условиям содержания в СИЗО у него нет.

В своем заявлении о начале голодовки Урлашов заявил, что при расследовании дела были допущены нарушения закона и его права на защиту. Кроме того, он считает, что были нарушены сроки его ознакомления с материалами дела в полном объеме.

Ранее Урлашов был этапирован из московской "Матросской тишины" в ярославское СИЗО N1. В этот же изолятор доставлены двое других фигурантов дела.

Урлашов и его бывший заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а его бывшему советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля.

В случае невыполнения требований, как заявляло следствие, обвиняемые неоднократно угрожали невыплатой денег за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден - ИФ) часть денег - 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, в тот же период Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" "Строительной компании "Ярдорстрой".

Ранее Ленинский суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову.

Пойкалайнен приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, а А.Захаров - к году и 10 месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру IIIСкульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру III
По словам Ковальчука, при работе над установленным в Крыму памятником он изучал биографию императора и советовался с историкамиПодробнее
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Недвижимость
Последние новости