В ЦИК обнародовали предварительные результаты губернаторских выборов

13 сентября в рамках Единого дня голосования в 21 регионе России выбирали новых губернаторов

В ЦИК обнародовали предварительные результаты губернаторских выборов
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров во время пресс-конференции по предварительным итогам выборов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров на утреннем брифинге в понедельник обнародовал предварительные данные результатов губернаторских выборов.

По словам Чурова, кандидат от "Единой России" Александр Левинталь побеждает на выборах губернатора Еврейской автономной области, набрав 75,42% голосов.

На выборах главы Чувашской республики по данным обработки 94,43% протоколов участковых избирательных комиссии, лидирует кандидат от "Единой России" Михаил Игнатьев, набравший 65,44%, на втором месте Олег Николаев от "Справедливой России"- 14,8%, от него немного отстает представитель КПРФ Валентин Шурчанов, набравший 12,77%.

На выборах губернатора Ростовской области побеждает кандидат от "Единой России" Василий Голубев, набрав 78,20%.

В Сахалинской области победу одерживает Олег Кожемяко, выдвинутый "Единой Россией", который набрал 67,80% голосов. Ближайший конкурент - Светлана Иванова от КПРФ, по предварительным данным, заручилась поддержкой 20,27% пришедших на выборы. Кандидаты от "Яблока", ЛДПР и "Справедливой" России набрали менее 5% голосов избирателей. Явка составила 37,59%.

В Татарстане кандидат от "Единой России" Рустам Минниханов на выборах президента республики набрал, по предварительным данным, 94,44% голосов, его ближайший конкурент от КПРФ Хафиз Миргалимов - 2,56% голосов, кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" - менее 2%. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 84,36%.

Вениамин Кондратьев от "Единой России" побеждает на выборах губернатора Краснодарского края, набрав, по предварительным данным, 83,68% голосов. На втором месте представитель КПРФ Николай Осадчий - он набрал 7,84% голосов после обработки 98,10% протоколов УИК. Явка избирателей в регионе составила 46,47%.

На выборах губернатора Архангельской области лидирует представитель "Единой России" Игорь Орлов, набравший 53,28% голосов по результатам обработки 98,89% протоколов. На втором месте представитель ЛДПР Ольга Осицына с 19,21%.

Чуров отметил, что в Архангельской области - рекордно низкая явка избирателей, она составила 20,99%.

"Активность избирателей неудовлетворительная. Мы будем разбираться, почему такая низкая явка", - сказал Чуров.

На выборах губернатора Калининградской области по итогам обработки 100% протоколов побеждает Николай Цуканов от "Единой России", он набрал 70,41% голосов при явке избирателей 39,59%.

На выборах губернатора Калужской области после обработки 96,83% протоколов победу одерживает кандидат от "Единой России" Анатолий Артамонов с 71,67%, на втором месте находится Николай Яшкин от КПРФ - 12,06%, на третьем - кандидат от ЛДПР Вадим Деньгин с 8,54%. Явка избирателей составила 36,28%.

На выборах губернатора Костромской области по результатам обработки 82,39% протоколов побеждает представитель "Единой России" Сергей Ситников с 66,77% голосов. Его ближайший конкурент от КПРФ Валерий Ижицкий набирает чуть больше 20% при явке избирателей 36,54%.

На выборах губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко от "Единой России" набрал 82,1% голосов. Явка на губернаторских выборах в Ленинградской области составила 44,52%.

Алексей Островский от ЛДПР лидирует на выборах губернатора Смоленской области, набрав 65,09% голосов после обработки 97,5% протоколов УИК. Явка избирателей составила 28,67%.

На выборах главы администрации Тамбовской области лидирует кандидат от "Единой России" Александр Никитин с 85,52% по результатам обработки 99,68% протоколов УИК. Второе место занимает кандидат от КПРФ Андрей Жидков - 6,87%. Кандидаты от "Патриотов России", "Справедливой России" и ЛДПР набрали менее 5% голосов. Явка избирателей на выборах составила 58,05%.

В Кемеровской области кандидат от "Единой России" Аман Тулеев набрал 96,69% голосов на выборах губернатора. По предварительным результатам выборов по данным ГАС "Выборы", на втором месте кандидат от ЛДПР Алексей Диденко с 1,78%. Кандидаты от "Справедливой России", "Патриотов России" и КПРФ не смогли набрать более 1% голосов.

На выборах губернатора Иркутской области кандидаты от "Единой России" и КПРФ не смогли набрать больше 50% голосов.

По предварительным результатам выборов, по данным ГАС "Выборы" кандидат Сергей Ерощенко от "Единой России" набрал 49,6%, кандидат от КПРФ Сергей Левченко - 36,61%. Глава ЦИК сообщил, что в Иркутской области будет второй тур выборов, он пройдет 27 сентября.

В рамках Единого дня голосования 13 сентября в России прошли более 10,7 тысяч выборов различного уровня, охватывающих более половины россиян, имеющих право голоса, - в том числе, в 21 регионе голосовали за новых губернаторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи