Установщик рекламы сознался полиции в повреждении фонаря у памятника Николаю I

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Предприниматель, устанавливавший рекламную конструкцию и повредивший 11 сентября исторический фонарь у памятника Николаю I на Исаакиевской площади в Петербурге, сам сообщил о происшествии в полицию.

"Конструкцию устанавливал индивидуальный предприниматель и стрелой крана зацепил провода, которые повредили фонарь. Он сам и сообщил в полицию. Проводится проверка", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по северной столице.

Собеседник агентства подчеркнул, что каких-либо заявлений от собственника памятника в полицию не поступало.

Ранее сообщалось, что фонарь середины XIX века, входящий в ансамбль памятника Николаю I на Исаакиевской площади Петербурга, был поврежден.

"Было установлено, что фонарь был поврежден вечером 11 сентября. Сегодня мы готовим обращение в полицию, чтобы были установлены виновные этого происшествия. Было ли это ДТП, или, как пишут в СМИ, произошло ли это при монтаже рекламных конструкций, предстоит выяснить", - сообщили "Интерфаксу" в Государственном музее городской скульптуры в понедельник.

После инцидента фонарь был демонтирован. Дальнейшая его судьба и вопрос реставрации будет решен в ближайшие дни, добавили в музее.

Памятник Николаю I был установлен в 1859 году на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Он расположен между Мариинским дворцом и Исаакиевским собором, выполнен скульптором Петром Клодтом по проекту архитектора Огюста Монферрана. Памятник в свое время стал первой в Европе конной статуей, имеющей только две точки опоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции