Кабмин предложил Госдуме жестче наказывать создателей финансовых пирамид

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Российское правительство внесло в Госдуму два законопроекта, направленные на пресечение деятельности финансовых пирамид.

"Законопроектами предлагается внести изменения в уголовный кодекс, уголовно-процессуальный кодекс и кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид. Это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам", - говорится в распоряжении, опубликованном во вторник на сайте правительства.

Согласно документу, в Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся изменения, вводящие административную ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и или другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием СМИ или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности или содержащей призыв к участию в ней.

Устанавливается административный штраф в размере от 5 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", был внесен Минфином РФ во исполнение поручения правительства РФ.

Законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании правительства России 2 сентября.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи