Демушкин отозвал адвокатов с процесса по делу о запрете движения "Русские"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин, отбывающий административный арест, заявил об отзыве адвокатов со слушаний Мосгорсуда по запрету движения "Русские" в знак протеста против отказа доставить на заседание его или другого руководителя движения - арестованного по уголовному делу Александра Белова.

"Мы полностью выходим из дела, суд считаем несправедливым и политически ангажированным", - заявил Демушкин "Интерфаксу" во вторник.

В настоящее время по решению Нагатинского суда Москвы Демушкин отбывает административный арест в связи с обнаруженными в соцсети фотографиями с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и "Славянского союза". С марта текущего года полицейские задерживали праворадикала 10 раз.

Другой лидер "Русских", экс-руководитель ДПНИ Александр Белов, находится под арестом в рамках дел о хищении $5 млрд казахского БТА-Банка, а также о создании экстремистского сообщества в Казахстане.

В середине августа прокуратура Москвы направила в суд материалы на признание "Русских" экстремистской организацией и его запрет.

В столичном надзорном ведомстве заявляли, что "программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости