Сотрудницу ЗАГСа отправили в колонию за фиктивные браки с мигрантами

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудница ЗАГСа Дубовского района Волгоградской области приговорена к реальному сроку лишения свободы за оформление фиктивных браков с иностранцами, сообщает пресс-служба управления СКР по области во вторник.

"Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе.

Бывший главный специалист признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Судом установлено, что осужденная по просьбе местной жительницы в 2013 и 2014 годах зарегистрировала два фиктивных брака с иностранными гражданами, временно проживающими на территории Волгоградской области. За это она получила 3 тыс. рублей.

"Брак" позволил иностранцам по упрощенной схеме получить вид на жительство в РФ. Сотрудница ЗАГСа не только оформляла соответствующие документы, но и даже подыскала пару для одного из брачующихся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи