Сотрудницу ЗАГСа отправили в колонию за фиктивные браки с мигрантами

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудница ЗАГСа Дубовского района Волгоградской области приговорена к реальному сроку лишения свободы за оформление фиктивных браков с иностранцами, сообщает пресс-служба управления СКР по области во вторник.

"Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе.

Бывший главный специалист признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Судом установлено, что осужденная по просьбе местной жительницы в 2013 и 2014 годах зарегистрировала два фиктивных брака с иностранными гражданами, временно проживающими на территории Волгоградской области. За это она получила 3 тыс. рублей.

"Брак" позволил иностранцам по упрощенной схеме получить вид на жительство в РФ. Сотрудница ЗАГСа не только оформляла соответствующие документы, но и даже подыскала пару для одного из брачующихся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости