Дело Савченко рассмотрит коллегия из трех судей

Обвинение согласилось с соответствующим предложением защиты

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Обвинение по делу украинской летчицы Надежды Савченко согласилось с мнением защиты рассматривать это дело коллегией из трех судей, сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин. Об этом он написал в своем твиттере.

Позже суд подтвердил, что дело будет рассмотрено коллегиально.

Как сообщалось ранее, во вторник в суде начались предварительные слушания по делу Савченко. В ходе них суд продлил по ходатайству прокуратуры арест Савченко на полгода, до 16 января, отказав защите в замене меры пресечения на более мягкую.

Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. По мнению следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Кроме того, не позднее 23 июня Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный, в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной вне этого пункта, утверждали в Генпрокуратуре.

Савченко свою вину не признает и заявляет, что была похищена ополченцами ЛНР с территории Украины и перевезена в Россию. По словам ее адвокатов, они располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям. Украина требует ее освобождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи