В Совфеде по итогам выборов заменят около 20 сенаторов

Место первого вице-спикера Совета Федерации остается вакантным

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - По итогам региональных выборов, прошедших в воскресенье, в Совет Федерации придут порядка двадцати новых сенаторов, сообщил председатель Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности верхней палаты Вадим Тюльпанов.

"Около двадцати", - сказал Тюльпанов "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос, сколько всего новых сенаторов должно появиться в Совете Федерации в результате выборов в регионах.

Ротацию в руководстве комитетов верхней палаты парламента в связи с грядущим приходом новых сенаторов Тюльпанов пока не предвидит.

Отвечая на вопрос, останется ли все как есть в руководстве комитетов, он сказал: "Я думаю, пока да".

Для того чтобы оказаться в том или ином комитете, новый сенатор должен будет написать заявление о том, в состав какого комитета он хотел бы войти. Окончательные решения по вопросу включения сенаторов в комитеты принимаются на пленарном заседании голосованием палаты.

Кроме того, в настоящее время остается вакантным место первого вице-спикера Совета Федерации. Тюльпанову неизвестно, кто займет этот пост. По его словам, вопрос об этом, возможно, будет решаться на одном из заседаний Совета палаты.

Ранее стали известны имена нескольких новых сенаторов, которые придут в Совет Федерации по итогам региональных выборов.

В частности, от Омской области в состав верхней палаты парламента войдет Елена Мизулина, которая в настоящее время занимает пост председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом сообщил избранный губернатор региона Виктор Назаров.

Избранный президент Татарстана Рустам Минниханов также определился с кандидатурой сенатора - это бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

После отказа Владимира Якунина от поста сенатора на место в Совете Федерации от Калининградской области могут претендовать мэр областного центра Александр Ярошук и действующий сенатор Олег Ткач, сообщили "Интерфаксу" в областном избиркоме.

При этом, после того, как врио губернатора Николай Цуканов назвал одним из кандидатов в сенаторы Ярошука, мэр Калининграда поблагодарил главу региона за высокое доверие, но подчеркнул, что продолжит выполнять свои обязательства пред жителями областного центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи