В Совфеде по итогам выборов заменят около 20 сенаторов

Место первого вице-спикера Совета Федерации остается вакантным

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - По итогам региональных выборов, прошедших в воскресенье, в Совет Федерации придут порядка двадцати новых сенаторов, сообщил председатель Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности верхней палаты Вадим Тюльпанов.

"Около двадцати", - сказал Тюльпанов "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос, сколько всего новых сенаторов должно появиться в Совете Федерации в результате выборов в регионах.

Ротацию в руководстве комитетов верхней палаты парламента в связи с грядущим приходом новых сенаторов Тюльпанов пока не предвидит.

Отвечая на вопрос, останется ли все как есть в руководстве комитетов, он сказал: "Я думаю, пока да".

Для того чтобы оказаться в том или ином комитете, новый сенатор должен будет написать заявление о том, в состав какого комитета он хотел бы войти. Окончательные решения по вопросу включения сенаторов в комитеты принимаются на пленарном заседании голосованием палаты.

Кроме того, в настоящее время остается вакантным место первого вице-спикера Совета Федерации. Тюльпанову неизвестно, кто займет этот пост. По его словам, вопрос об этом, возможно, будет решаться на одном из заседаний Совета палаты.

Ранее стали известны имена нескольких новых сенаторов, которые придут в Совет Федерации по итогам региональных выборов.

В частности, от Омской области в состав верхней палаты парламента войдет Елена Мизулина, которая в настоящее время занимает пост председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом сообщил избранный губернатор региона Виктор Назаров.

Избранный президент Татарстана Рустам Минниханов также определился с кандидатурой сенатора - это бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

После отказа Владимира Якунина от поста сенатора на место в Совете Федерации от Калининградской области могут претендовать мэр областного центра Александр Ярошук и действующий сенатор Олег Ткач, сообщили "Интерфаксу" в областном избиркоме.

При этом, после того, как врио губернатора Николай Цуканов назвал одним из кандидатов в сенаторы Ярошука, мэр Калининграда поблагодарил главу региона за высокое доверие, но подчеркнул, что продолжит выполнять свои обязательства пред жителями областного центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости