Комиссия правительства РФ одобрила проект о проверках властей регионов

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила проект закона о плановых и внеплановых проверках органов власти в регионах, сообщает сайт правительства в среду.

Проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" подготовлен Минюстом России по поручению правительства.

В нем отмечается, что законопроект направлен на закрепление системного подхода к проведению госконтроля за деятельностью органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц.

Документ предлагает детализировать вопросы проведения проверок в отношении органов госвласти. Предусматриваются единые подходы к организации плановых и внеплановых проверок.

"В соответствии с законопроектом Генеральная прокуратура будет формировать ежегодный сводный план проверок деятельности органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц с учетом ежегодных планов проверок по регионам, подготавливаемых прокуратурами субъектов Федерации на основании предложений органов государственного контроля. Ежегодный сводный план проверок будет размещаться на официальном сайте Генеральной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Также, определяется комплексный характер плановых проверок и устанавливается периодичность их проведения в отношении одного и того же органа госвласти субъекта Федерации или его должностного лица - не чаще одного раза в два года.

Вместе с тем устанавливается закрытый перечень случаев проведения внеплановых проверок, возможность проведения внеплановых проверок по поручениям президента и правительства РФ, а также на основании требования генпрокурора, прокурора субъекта Федерации.

"Принятие законопроекта позволит скоординировать контрольно-надзорную деятельность в отношении органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц, устранить избыточный характер контрольных мероприятий, дублирование функций органов государственного контроля различного уровня и несогласованность в их действиях", - говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи