Истек срок домашнего ареста бизнесмена Айрапетяна

Он обвиняется в хищении средств у осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Срок домашнего ареста предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении средств у осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, истек 15 сентября, следствие с ходатайством о продлении в суд не обращалось.

"Срок домашнего ареста Айрапетяна истек 15 сентября, в суд ходатайство о продлении не поступало", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, следователи должны избрать в отношении Айрапетяна меру пресечения, не связанную с лишением свободы - это может быть подписка о невыезде или обязательство о явке.

Ранее Мосгорсуд продлил до 15 сентября домашний арест Айрапетяна.

Дело в отношении Айрапетяна было выделено в отдельное производство из дела "Башнефти", о чем стало известно в сентябре прошлого года.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти" было возбуждено в апреле 2014 года, его фигурантами стали экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, предприниматель Айрапетян и глава АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Рахимову заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск.

Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК РФ), а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления (ч.5 ст.33 - пп.а), б) ч.4 ст.174.1 УК РФ), которые были совершены группой лиц в особо крупном размере.

Бизнесмен был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля прошлого года в столичном аэропорту "Домодедово" после того, как показания на него дал Изместьев, отбывающий пожизненный срок за серию тяжких преступлений. 17 июля он был помещен под стражу, а 3 октября отпущен под домашний арест по состоянию здоровья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи