Число жертв обрушения скотобойни в Новосибирске выросло до двух человек

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Один из троих пострадавших при обрушении здания бывшего забойного цеха в Новосибирске скончался в больнице, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минздрава региона.

"Один человек скончался в больнице, еще одного перевели в НИИ травматологии и ортопедии с подозрением на травму позвоночника", - сказал собеседник агентства.

Еще один пострадавший отпущен домой, он будет продолжать лечение амбулаторно.

Как сообщалось, обрушение при разборе первого этажа двухэтажного корпуса здания старой бойни произошло во вторник. По предварительным данным, несущие конструкции ветхого здания не выдержали демонтажа. В ходе обрушения погиб один человек, трое пострадали.

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, бригада наемных рабочих из четырех человек производила демонтаж здания. При проведении одним из рабочих газосварочных работ обрушилась кровля и часть стены здания.

По данным прокуратуры, обрушение конструктивных элементов здания 1920-х годов постройки, принадлежащего на праве собственности ОАО "НМК" (Новосибирский мясоконсервный комбинат), произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступило ООО "Авангард".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи