Осуждены виновники гибели людей при пожаре в центре для наркозасивимых

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Алтайском крае вынес приговор президенту благотворительного фонда "Чистый лист" и директору одноименного реабилитационного центра по делу о пожаре, в котором погибли девять человек, сообщает в среду пресс-центр регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, президент некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Чистый лист" Жирар Зурнаджян и директор реабилитационного центра "Чистый лист" Денис Меньшин признаны виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

"В здании реабилитационного центра имелся только один эвакуационный выход, а на случай пожара отсутствовала сигнализация, огнетушители. В ночное время входная дверь запиралась на внутренний замок, ключ от которой в одном экземпляре хранился у одного из реабилитантов. Ручки открывания окон при их монтаже намеренно были сняты. С согласия руководства один из реабилитантов выполнял демонтаж проводки. Все это стало причиной пожара 27 апреля 2014 года", - говорится в сообщении.

Не имея возможность выбраться, девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, погибли, еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы в больницу.

Зурнаджян и Меньшин приговорены к 4,4 годам колонии общего режима и 5,4 годам колонии строгого режима соответственно. Уголовное преследование в отношении реабилитанта центра, выполнившего демонтаж проводки, прекращено по амнистии.

Трагедия произошла 27 апреля 2014 года в селе Озеро Красилово Косихинского района Алтайского края. Она вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной многочисленных проверок всех подобных учреждений в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи