Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Осуждены виновники гибели людей при пожаре в центре для наркозасивимых

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Алтайском крае вынес приговор президенту благотворительного фонда "Чистый лист" и директору одноименного реабилитационного центра по делу о пожаре, в котором погибли девять человек, сообщает в среду пресс-центр регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, президент некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Чистый лист" Жирар Зурнаджян и директор реабилитационного центра "Чистый лист" Денис Меньшин признаны виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

"В здании реабилитационного центра имелся только один эвакуационный выход, а на случай пожара отсутствовала сигнализация, огнетушители. В ночное время входная дверь запиралась на внутренний замок, ключ от которой в одном экземпляре хранился у одного из реабилитантов. Ручки открывания окон при их монтаже намеренно были сняты. С согласия руководства один из реабилитантов выполнял демонтаж проводки. Все это стало причиной пожара 27 апреля 2014 года", - говорится в сообщении.

Не имея возможность выбраться, девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, погибли, еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы в больницу.

Зурнаджян и Меньшин приговорены к 4,4 годам колонии общего режима и 5,4 годам колонии строгого режима соответственно. Уголовное преследование в отношении реабилитанта центра, выполнившего демонтаж проводки, прекращено по амнистии.

Трагедия произошла 27 апреля 2014 года в селе Озеро Красилово Косихинского района Алтайского края. Она вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной многочисленных проверок всех подобных учреждений в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи