Осуждены виновники гибели людей при пожаре в центре для наркозасивимых

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Алтайском крае вынес приговор президенту благотворительного фонда "Чистый лист" и директору одноименного реабилитационного центра по делу о пожаре, в котором погибли девять человек, сообщает в среду пресс-центр регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, президент некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Чистый лист" Жирар Зурнаджян и директор реабилитационного центра "Чистый лист" Денис Меньшин признаны виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

"В здании реабилитационного центра имелся только один эвакуационный выход, а на случай пожара отсутствовала сигнализация, огнетушители. В ночное время входная дверь запиралась на внутренний замок, ключ от которой в одном экземпляре хранился у одного из реабилитантов. Ручки открывания окон при их монтаже намеренно были сняты. С согласия руководства один из реабилитантов выполнял демонтаж проводки. Все это стало причиной пожара 27 апреля 2014 года", - говорится в сообщении.

Не имея возможность выбраться, девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости, погибли, еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы в больницу.

Зурнаджян и Меньшин приговорены к 4,4 годам колонии общего режима и 5,4 годам колонии строгого режима соответственно. Уголовное преследование в отношении реабилитанта центра, выполнившего демонтаж проводки, прекращено по амнистии.

Трагедия произошла 27 апреля 2014 года в селе Озеро Красилово Косихинского района Алтайского края. Она вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной многочисленных проверок всех подобных учреждений в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости