Глава "Комитета за гражданские права" сообщил о задержании своего зама

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Член президентского Совета по правам человека и глава благотворительной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин сообщил о задержании своего заместителя Андрея Маякова накануне в Москве.

"Вчера сотрудники неустановленных правоохранительных органов совершили провокацию в отношении моего заместителя Андрея Владимировича Маякова, который в настоящее время доставлен в отдел СК РФ по СВАО Москвы", - сообщил Бабушкин в своем "Живом журнале".

Он отметил, что ранее некий Денис Селин обратился к Маякову за юридической помощью якобы в связи с попытками его уголовного преследования. "На просьбу Селина Маяков ответил, что согласен стать его защитником, озвучив сумму гонорара за участие в деле. После этого в офис "Комитета за гражданские права" по адресу Шокальского, 61 ворвались десять молодых людей", - свидетельствует Бабушкин.

По его словам, визитеры вошли в кабинет Маякова, "где провокатор Селин заявил о том, что Маяков требовал у него то ли 250 тысяч (рублей - ИФ) для "решения вопроса с прокурором", то ли 1150 тыс. рублей на весь процесс".

Бабушкин поясняет, что в связи с отсутствием у Комитета грантовых средств Маяков занимается частной юридической практикой, а полученные средства тратит им в основном на содержание общественной приемной и юристов, помогающих заключенным.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием со стороны официальных представителей правоохранительных органов относительно задержания Маякова.

Между тем глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, комментируя инцидент, заявил "Интерфаксу": "Бабушкин очень порядочный человек, один из самых авторитетных правозащитников страны".

"Я полностью уверен в порядочности самого Андрея и очень надеюсь, что это ошибка и его сотрудник не виновен. По его просьбе я взял дело на личный контроль", - сказал Цветков.

"Надо понять, какая есть доказательная база. Сегодня официально обращусь к прокурору города с просьбой взять дело на контроль", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости