Глава "Комитета за гражданские права" сообщил о задержании своего зама

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Член президентского Совета по правам человека и глава благотворительной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин сообщил о задержании своего заместителя Андрея Маякова накануне в Москве.

"Вчера сотрудники неустановленных правоохранительных органов совершили провокацию в отношении моего заместителя Андрея Владимировича Маякова, который в настоящее время доставлен в отдел СК РФ по СВАО Москвы", - сообщил Бабушкин в своем "Живом журнале".

Он отметил, что ранее некий Денис Селин обратился к Маякову за юридической помощью якобы в связи с попытками его уголовного преследования. "На просьбу Селина Маяков ответил, что согласен стать его защитником, озвучив сумму гонорара за участие в деле. После этого в офис "Комитета за гражданские права" по адресу Шокальского, 61 ворвались десять молодых людей", - свидетельствует Бабушкин.

По его словам, визитеры вошли в кабинет Маякова, "где провокатор Селин заявил о том, что Маяков требовал у него то ли 250 тысяч (рублей - ИФ) для "решения вопроса с прокурором", то ли 1150 тыс. рублей на весь процесс".

Бабушкин поясняет, что в связи с отсутствием у Комитета грантовых средств Маяков занимается частной юридической практикой, а полученные средства тратит им в основном на содержание общественной приемной и юристов, помогающих заключенным.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием со стороны официальных представителей правоохранительных органов относительно задержания Маякова.

Между тем глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, комментируя инцидент, заявил "Интерфаксу": "Бабушкин очень порядочный человек, один из самых авторитетных правозащитников страны".

"Я полностью уверен в порядочности самого Андрея и очень надеюсь, что это ошибка и его сотрудник не виновен. По его просьбе я взял дело на личный контроль", - сказал Цветков.

"Надо понять, какая есть доказательная база. Сегодня официально обращусь к прокурору города с просьбой взять дело на контроль", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи