Священника в Оренбуржье задержали за пьяную езду

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали в поселке Саракташ Оренбургской области за административное правонарушение водителя, который, по неофициальным данным, является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что 10 сентября на улице Вокзальная в поселке полицейские заметили автомобиль "Мерседес", припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена".

"На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения", - говорится в сообщении. В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба отмечает, что нарушитель оказал неповиновение полицейским, пытался оттолкнуть их и скрыться, поэтому стражи порядка применили физическую силу. В итоге водитель был доставлен в отдел полиции.

По данным ведомства, у задержанного "имелись видимые признаки алкогольного опьянения", однако он отказался от медосвидетельствования.

На нарушителя был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), материалы переданы в районный суд.

Данная статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что нарушителем оказался настоятель Свято-Троицкой обители милосердия.

На сайте одного из местных СМИ опубликовано 14-минутное видео под названием "Нападение сотрудников ДПС на священника Николая Стремского". На нем видно, как сотрудники ДПС выносят мужчину из помещения за руки и ноги, а тот сопротивляется. После этого мужчина и сотрудники полиции продолжают выяснение отношений.

По данным СМИ, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Стремский является также ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области.

Также настоятель является отцом самой многодетной семьи в России: он и его супруга воспитывают 70 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости