Священника в Оренбуржье задержали за пьяную езду

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали в поселке Саракташ Оренбургской области за административное правонарушение водителя, который, по неофициальным данным, является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что 10 сентября на улице Вокзальная в поселке полицейские заметили автомобиль "Мерседес", припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена".

"На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения", - говорится в сообщении. В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба отмечает, что нарушитель оказал неповиновение полицейским, пытался оттолкнуть их и скрыться, поэтому стражи порядка применили физическую силу. В итоге водитель был доставлен в отдел полиции.

По данным ведомства, у задержанного "имелись видимые признаки алкогольного опьянения", однако он отказался от медосвидетельствования.

На нарушителя был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), материалы переданы в районный суд.

Данная статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что нарушителем оказался настоятель Свято-Троицкой обители милосердия.

На сайте одного из местных СМИ опубликовано 14-минутное видео под названием "Нападение сотрудников ДПС на священника Николая Стремского". На нем видно, как сотрудники ДПС выносят мужчину из помещения за руки и ноги, а тот сопротивляется. После этого мужчина и сотрудники полиции продолжают выяснение отношений.

По данным СМИ, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Стремский является также ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области.

Также настоятель является отцом самой многодетной семьи в России: он и его супруга воспитывают 70 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи