Священника в Оренбуржье задержали за пьяную езду

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали в поселке Саракташ Оренбургской области за административное правонарушение водителя, который, по неофициальным данным, является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что 10 сентября на улице Вокзальная в поселке полицейские заметили автомобиль "Мерседес", припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена".

"На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения", - говорится в сообщении. В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия.

Пресс-служба отмечает, что нарушитель оказал неповиновение полицейским, пытался оттолкнуть их и скрыться, поэтому стражи порядка применили физическую силу. В итоге водитель был доставлен в отдел полиции.

По данным ведомства, у задержанного "имелись видимые признаки алкогольного опьянения", однако он отказался от медосвидетельствования.

На нарушителя был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), материалы переданы в районный суд.

Данная статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что нарушителем оказался настоятель Свято-Троицкой обители милосердия.

На сайте одного из местных СМИ опубликовано 14-минутное видео под названием "Нападение сотрудников ДПС на священника Николая Стремского". На нем видно, как сотрудники ДПС выносят мужчину из помещения за руки и ноги, а тот сопротивляется. После этого мужчина и сотрудники полиции продолжают выяснение отношений.

По данным СМИ, настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Стремский является также ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинный четырех районов Оренбургской области.

Также настоятель является отцом самой многодетной семьи в России: он и его супруга воспитывают 70 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции