Кайтсерфер установил рекорд по пересечению Керченского пролива

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Максим Федоров из Санкт-Петербурга стал победителем гонки в рамках фестиваля водных видов спорта "Керченский мост", пройдя на кайте 30-километровую дистанцию от Керчи до Тамани и обратно за 53 минуты, сообщили организаторы фестиваля.

"Спортсмены-экстремалы со всей России пересекли на кайтах Керченский пролив. Победителем гонки, которая прошла в знак поддержки строительства моста между Крымом и материковой Россией, стал призер российских чемпионатов по кайтсерфингу Максим Федоров из Санкт-Петербурга. Он прошел 30-километровую дистанцию от Керчи до Тамани и обратно за 53 минуты", - говорится в сообщении.

Результат Федорова стал первым официально зарегистрированным пересечением Керченского пролива под парусом на скорость с использованием только энергии ветра.

В турнире приняли участие сильнейшие кайтрейсеры России.

В частности, в соревнованиях участвовал призер Кубка мира ISAF Иван Доронин. "Он пересек пролив на гидрофойле (кайт с подводным крылом) за 58 минут. Гонка прошла при северном направлении ветра скоростью 4 - 10 метров в секунду", - отмечается в сообщении.

В рамках фестиваля "Керченский мост" также состоялась гонка катамаранов, в которой соревновались мужские, женские и семейные экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Новороссийска, Воронежа и Ростова-на-Дону.

"Катамараны пересекли Керченский пролив по маршруту Эльтигенского десанта, освобождавшего Крымский полуостров от немецких захватчиков. Первой стала команда "Кайфун" из северной столицы. Она прошла путь от Тамани до Керчи за 1 час 47 минут", - говорится в пресс-релизе.

Организаторы заявили, что фестиваль "Керченский мост" будут проводить регулярно на протяжении всего периода строительства Керченского моста, а также после сдачи объекта в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи