Кайтсерфер установил рекорд по пересечению Керченского пролива

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Максим Федоров из Санкт-Петербурга стал победителем гонки в рамках фестиваля водных видов спорта "Керченский мост", пройдя на кайте 30-километровую дистанцию от Керчи до Тамани и обратно за 53 минуты, сообщили организаторы фестиваля.

"Спортсмены-экстремалы со всей России пересекли на кайтах Керченский пролив. Победителем гонки, которая прошла в знак поддержки строительства моста между Крымом и материковой Россией, стал призер российских чемпионатов по кайтсерфингу Максим Федоров из Санкт-Петербурга. Он прошел 30-километровую дистанцию от Керчи до Тамани и обратно за 53 минуты", - говорится в сообщении.

Результат Федорова стал первым официально зарегистрированным пересечением Керченского пролива под парусом на скорость с использованием только энергии ветра.

В турнире приняли участие сильнейшие кайтрейсеры России.

В частности, в соревнованиях участвовал призер Кубка мира ISAF Иван Доронин. "Он пересек пролив на гидрофойле (кайт с подводным крылом) за 58 минут. Гонка прошла при северном направлении ветра скоростью 4 - 10 метров в секунду", - отмечается в сообщении.

В рамках фестиваля "Керченский мост" также состоялась гонка катамаранов, в которой соревновались мужские, женские и семейные экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Новороссийска, Воронежа и Ростова-на-Дону.

"Катамараны пересекли Керченский пролив по маршруту Эльтигенского десанта, освобождавшего Крымский полуостров от немецких захватчиков. Первой стала команда "Кайфун" из северной столицы. Она прошла путь от Тамани до Керчи за 1 час 47 минут", - говорится в пресс-релизе.

Организаторы заявили, что фестиваль "Керченский мост" будут проводить регулярно на протяжении всего периода строительства Керченского моста, а также после сдачи объекта в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи