Суд арестовал главного технолога "Перекрестка" и ее мужа

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца главного технолога ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольгу Паринову и ее мужа Сергея Сыромятникова.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в суде, Паринова арестована до 15 ноября 2015 года.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, супругам предъявлено обвинение по пунктам 204-й статьи УК РФ "Коммерческий подкуп" и "Покушение на коммерческий подкуп" в зависимости от роли каждого.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, в том числе способствовавших нарушению закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и недобросовестному ограничению равного доступа отечественных товаров на прилавки крупных торговых сетей.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 миллионов рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в работе менеджера выявила корпоративная служба безопасности. Паринову отстранили от работы, а служба безопасности ритейлера продолжила сотрудничать с полицией.

Теги: X5 Retail Group
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи