Главарь и члены казанской банды "Центровские" признаны виновными

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных по уголовному делу организатора и членов банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Вердикт обвинительный, все подсудимые признаны виновными в бандитизме", - уточнил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

Из вердикта следует, что в 1994 году в Казани Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские", куда вошли Ильшат Гайнуллин, Марат Гарипзянов, Роберт Мирзагалямов, Олег Зиновьев, Рамиль Рахимзянов и Николай Фомин.

Основным источником ее дохода стал криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани. В арсенале банды находилось два автомата, десять пистолетов и револьверов, три обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, и две гранаты.

С 1994 по 2005 год участники банды совершили на территории Казани ряд убийств. Жертвами становились лидеры других преступных группировок, подконтрольные которым территории хотели занять "Центровские".

Так, по указанию Зарипова, в марте 1994 года участниками банды из двух автоматов убили главу группировки "Тракторовские", в октябре 1996 года было совершено покушение на другого руководителя этой же группировки, а в конце января 1999 года похищен и задушен еще один из ее лидеров.

Помимо этого, в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции