Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Главарь и члены казанской банды "Центровские" признаны виновными

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных по уголовному делу организатора и членов банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Вердикт обвинительный, все подсудимые признаны виновными в бандитизме", - уточнил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

Из вердикта следует, что в 1994 году в Казани Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские", куда вошли Ильшат Гайнуллин, Марат Гарипзянов, Роберт Мирзагалямов, Олег Зиновьев, Рамиль Рахимзянов и Николай Фомин.

Основным источником ее дохода стал криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани. В арсенале банды находилось два автомата, десять пистолетов и револьверов, три обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, и две гранаты.

С 1994 по 2005 год участники банды совершили на территории Казани ряд убийств. Жертвами становились лидеры других преступных группировок, подконтрольные которым территории хотели занять "Центровские".

Так, по указанию Зарипова, в марте 1994 года участниками банды из двух автоматов убили главу группировки "Тракторовские", в октябре 1996 года было совершено покушение на другого руководителя этой же группировки, а в конце января 1999 года похищен и задушен еще один из ее лидеров.

Помимо этого, в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи