Главарь и члены казанской банды "Центровские" признаны виновными

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных по уголовному делу организатора и членов банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Вердикт обвинительный, все подсудимые признаны виновными в бандитизме", - уточнил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

Из вердикта следует, что в 1994 году в Казани Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские", куда вошли Ильшат Гайнуллин, Марат Гарипзянов, Роберт Мирзагалямов, Олег Зиновьев, Рамиль Рахимзянов и Николай Фомин.

Основным источником ее дохода стал криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани. В арсенале банды находилось два автомата, десять пистолетов и револьверов, три обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, и две гранаты.

С 1994 по 2005 год участники банды совершили на территории Казани ряд убийств. Жертвами становились лидеры других преступных группировок, подконтрольные которым территории хотели занять "Центровские".

Так, по указанию Зарипова, в марте 1994 года участниками банды из двух автоматов убили главу группировки "Тракторовские", в октябре 1996 года было совершено покушение на другого руководителя этой же группировки, а в конце января 1999 года похищен и задушен еще один из ее лидеров.

Помимо этого, в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости