Главарь и члены казанской банды "Центровские" признаны виновными

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных по уголовному делу организатора и членов банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Вердикт обвинительный, все подсудимые признаны виновными в бандитизме", - уточнил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

Из вердикта следует, что в 1994 году в Казани Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские", куда вошли Ильшат Гайнуллин, Марат Гарипзянов, Роберт Мирзагалямов, Олег Зиновьев, Рамиль Рахимзянов и Николай Фомин.

Основным источником ее дохода стал криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани. В арсенале банды находилось два автомата, десять пистолетов и револьверов, три обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, и две гранаты.

С 1994 по 2005 год участники банды совершили на территории Казани ряд убийств. Жертвами становились лидеры других преступных группировок, подконтрольные которым территории хотели занять "Центровские".

Так, по указанию Зарипова, в марте 1994 года участниками банды из двух автоматов убили главу группировки "Тракторовские", в октябре 1996 года было совершено покушение на другого руководителя этой же группировки, а в конце января 1999 года похищен и задушен еще один из ее лидеров.

Помимо этого, в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи