Кубок конфедераций-2017

Экс-сотрудников СК и ФСБ будут судить за взятку в 30 млн рублей

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления ГСУ СК России по Москве и экс-сотрудника ФСБ РФ, обвиняемых в получении взятки в 30 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Рашида Анкоси и бывшего сотрудника ФСБ России Сергея Юрчевского", - отмечает пресс-служба.

Первый обвиняется в получении взятки, второй - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, "сотрудники правоохранительных органов собирались за $2 млн организовать уголовное преследование конкурентов знакомого предпринимателя". Они успели получить 30 млн рублей, после чего о преступлении стало известно ФСБ России.

Мужчины были задержаны, а затем арестованы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский гарнизонный военный суд.

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил "Интерфаксу", что данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. "Сотрудник СК был задержан с поличным, и мы довели дело до логического завершения, то есть, до суда", - сказал Маркин.

Он отметил: "Как бы горько ни было, но мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь".

"Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи