Экс-сотрудников СК и ФСБ будут судить за взятку в 30 млн рублей

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления ГСУ СК России по Москве и экс-сотрудника ФСБ РФ, обвиняемых в получении взятки в 30 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Рашида Анкоси и бывшего сотрудника ФСБ России Сергея Юрчевского", - отмечает пресс-служба.

Первый обвиняется в получении взятки, второй - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, "сотрудники правоохранительных органов собирались за $2 млн организовать уголовное преследование конкурентов знакомого предпринимателя". Они успели получить 30 млн рублей, после чего о преступлении стало известно ФСБ России.

Мужчины были задержаны, а затем арестованы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский гарнизонный военный суд.

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил "Интерфаксу", что данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. "Сотрудник СК был задержан с поличным, и мы довели дело до логического завершения, то есть, до суда", - сказал Маркин.

Он отметил: "Как бы горько ни было, но мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь".

"Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи