Защита узнала о возможном доследовании дела о крушении во "Внуково"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат одного из обвиняемых по делу о крушение самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково" заявляет, что Генеральная прокуратура не собирается утверждать обвинительное заключение, а также намерена вернуть дело на доследование.

"По моим данным, у Генпрокуратуры возникли сомнения по поводу объема предъявленного обвинения, а также к собранным по делу доказательствам", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Александр Карабанов, защищающий водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

По сведениям защитника, Генпрокуратура намерена вернуть дело на доследование. "Интерфакс" пока не располагает комментарием надзорного ведомства по этому поводу.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

28 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что причиной крушения в московском аэропорту "Внуково" самолета стал выезд на ВПП снегоуборочной машины, а также ошибочные действия диспетчеров.

"Следствие установило, что непосредственной причиной крушения самолета "Фалькон" послужило столкновение при взлете воздушного судна со снегоуборочной машиной, которая под управлением водителя Владимира Мартыненко выехала в нарушение правил на взлетно-посадочную полосу при отсутствии контроля за действиями шофера со стороны старшего сменного инженера Владимир Леденеве", - сказал Маркин.

"При этом диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение самолета со спецмашиной, но ничего для этого не сделали", - подчеркнул он.

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД": руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, осуществлявшей под контролем инструктора непосредственное управление экипажем французского самолета, а также работникам аэродромной службы ОАО "Аэропорт Внуково": водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости